Как возродить старую обувь (туфли)? (МАСТЕР-КЛАСС)

Наверняка, многие из вас пытались или просто задумывались о возрождении обуви. Бывает часто, что обувь вполне доброта и практична, но вышла из моды или износилась сверху. Выбрасывать жалко, правда?
Наверняка, туфли можно заставить прослужить вам верой и правдой еще хотя бы один сезон. Как быть? Но есть один выход. Такую обувь надо декорировать! Но, конечно же, с умом, дабы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и материалы. Вот какой интересный мастер-класс я предлагаю вам апробировать на практике.
Конечно, для этого надо иметь определенный арсенал подручных средств. Для декорирования и отделки туфлей нам пригодится практически все, что выглядит привлекательно. Это могут быть и бусинки, и старые пуговицы, блестки. Но будьте осторожны, если используете блестки и бусины, приделывать их надо тщательно, так как есть вероятность, что при некачественной отделки обуви они просто отпадут. А еще учитывайте качество дорог, иногда одного модного похода по закоулкам бывает достаточно, чтобы потерять добрую часть украшений.
Если вы используете клей, то тоже нужна особая аккуратность, чтобы нигде не оставались следы от него, иначе все наши усилия по декорированию обуви можно свести на нет.

Анастасия, Пермь

Как возродить старую обувь (туфли)? (МАСТЕР-КЛАСС): 5 комментариев

  1. Оригинальное решение придания старой обуви нового, модного и стильного образа. Немного фантазии и обувь приобретает индивидуальность и неповторимость.

  2. Мне понравилось! обязательно попробую и сама сделать, я пробовала такие штучки с детской обувкой, а ведь и вправду у самой найдется несколько немного потрепаных но очень любимых туфель. Спасибо)

  3. Да было бы здорово сделать такие оригинальные туфли, но хватит ли таланта у меня, вот в чем вопрос.

  4. Какая хорошая идея. Знаю, что можно декорировать что угодно. Но, все-таки, с мастер-классом лучше. Правильно я делаю, что не выкидываю мелочевку. У меня уже бусинок-пайеток всяких собралось видимо-невидимо. Пора пристроить их к делу.

  5. Вот никогда не задумывалась о том, чтобы преобразить обувь. Хорошая идея и ведь не сложно декорировать. Пошла разбирать обувь, может какой-то паре действительно стоит дать вторую жизнь.

Обсуждение закрыто.