Маг высшей категории

“Ты не такой, как все-е-е, ты работешь в офисе-е-е…» -хрипела в приемнике старая песня, смеша и нервируя одновременно. Исполнитель упивался собственным стебом над белыми воротничками.
За фирменным офисным столом восседала молодая девушка и любовно теребила листы, разглаживая складочки и перебирая пухлые стопки, как любящая мамаша тискает неразумное чадо. Работа с бумагами усыпляла и приводила в порядок разбредающиеся мысли.
Фирма, где работала девушка, была небольшая, зато папа -правая рука самого генерального, мама -главный бухгалтер, и сама она тоже оказалась втянутой в водоворот бизнеса.
Сейчас, шурша накладными, девушка пыталась примириться с собой и вспоминала вчерашнее *происшествие*, когда, сидя в комнате и потягивая вино с подругой, она, стрелянный воробей, вдруг потеряла контроль, не свела воедино два обстоятельства, что в итоге и погубило ее. Первое:дверь в комнате не была плотно закрыта, и второе: отец был дома. А уж он не стал тупо пялиться в телек, уплывая из реальности, в нем взыграл азарт и заставил двинуться на охоту
Она откровенничала с подругой:
-Жене я не нужна, не посмотрит он на меня, даже, если я превращусь в богиню Деметру!
-Почему так?-участливо соболезновала подруга.
-Разговаривает вежливо и холодно, потому что считает себя умнее, породистее или, наоборот, думает, что недостоин. Вот, влюбилась и сижу, тихо люблю уже года три. А отец надрывается, к генеральному меня сватает, «в интересах бизнеса», как он ляпнул. Но я никогда не сойдусь с генеральным, с этим вдовцом с растительностью в ушах,  мне только Женька, Женечка нужен. Только Женька…или никто. А сейчас ему вообще не до меня, у него бабушка умерла.
По тихим, удаляющимся шагам в коридоре, стало понятно, что разговор был услышан, и скоро отец, как человек прямолинейный, выскажет ей свое авторитетное мнение.

Она не ошиблась, на следующий день отец ворвался в ее кабинет, когда соседки-сплетницы ускакали в столовую. Он был задумчив и сосредоточен. В воздухе уже витала тема предстоящего разговора, искры напряжения лопались, взвивались к потолку и потрескивали.
-Рита..начал отец -ты знаешь, какие у меня были планы насчет тебя..насчет вас с Юрием Моисеевичем. Но я не думал, что ты так сильно любишь соседского Женьку-просточка. Ох, как я ошибался….Ну -подытожил он также серьезно и основательно-Я много думал, мы — не звери, поэтому, если не хочешь Моисеевича, иди туда, где витали твои мысли все эти годы. Иди к Женьке, если ты, Рита, будешь счастлива…
-Папа, я ему намекала и пыталась строить отношения, даже на базу пригласила, раз он заядлый лыжник, но он меня избегает, а я…я..дура!! Нет, пожалуй. Хуже..Я -однолюб!
-Как и твоя мать- усмехнулся отец. Только в наших отношениях, как видишь, хэппи энд, а вот у тебя -непонятно что выйдет. Послушай,если ты так безответно и сильно любишь своего Евгения, я порекомендую одного человека. Он белый маг, только ты не пугайся!! Это не колдовство или какая-то химера, он мягко и умело работает с людьми, и если ты Женьке не совсем противна, то можно попытаться зажечь его чувства. Вот адрес.
Он протянул ей листок.
Рита знала, что отец всегда был неравнодушен к магии, и даже ездил к какой-то бабке перед тем, как начать работать с генеральным. Он уверен, что именно благодаря магии смог сделать удачный карьерный вираж и переубедить его бесполезно. Рита взяла адрес, усмехаясь про себя и решила сходить, лишь для того, чтобы убедиться, что все это -сказки, выдумки, обычный пшик
Маг оказался простым парнем, про таких говорят «свой в доску»,  только глаза подернуты хитрецой, а может, это был взгляд с налетом жизненного опыта.
-Ммм, эээ, нуууу-как же трудно было начинать, она почувствовала, что слова бессильны выразить всю суть визита. -Я по поводу любовного приворота, вот фото, зовут Евгений -и протянула единственную имеющуюся у нее Женькину фотографию.
Маг внимательно посмотрел на карточку и вдруг резко мотнул головой:
-Молчите, барышня, молчите! Я сам вам скажу, что увижу по ауре клиента!
-Этот человек открыт миру, активен, есть увлечение -скрее всего… спорт. Коньки? Лыжи?
Рита ощутила жар багровеющего лица, это был первый «удар» мага.
Маг самодовольно заерзал в кресле-Так..дальше смотрим…У него сейчас не самый легкий период в жизни, похоже на потрею близкого человека, чувствуется стресс, напряжение ментального тела.
И это было попадение в цель!
Рита прошептала скрипучим, полным почитания голосом:
-Вы -Бог или пророк…А я не верила…
Маг зарделся и вновь заерзал восторженно:
-Ну что вы, дорогая, что вы! Бог один, а я лишь использую Его силу на благо простым людям. Да… трудный период у вашего парня…и еще… вы назвали его имя.- Маг очертил круг ладонью над фото -Секундочку, я считываю информацию, надо же, как  ладонь жжет…Женя, Женя, Евгений….а фамилия его….ммм…не могу сказать точно..но почему-то всплывает образ хищника или акулы…

Это уже был нокаут!
— Щукин его фамилия! -Рита прокричала так, что сонная канарейка в клетке подскочила на месте и смерила ее укоризненным взглядом
-Фух….-Маг выдохнул — неимоверно трудно, но ради вас, барышня, я ставлю на кон свое здоровье…
-И это вам зачтется!! То есть, я хотела сказать, что заплачу вам сполна!-Ритка была уверенна на все сто, что человек, сидящий перед ней -пророк.
-Ну, дорогуша…я не озвучиваю конкретных сумм, но вы сами видели результат. Я — маг высшей категории!
Рита без колебаний выложила всю только что полученную годовую премию, плюс жухлые купюры в кармане, оставшиеся с прошлой получки, остервенело порылась в сумочке, схватила золотой крестик и метнула сверху на стопку.
— Вот, возьмите, это все, что у меня есть, но я прошу- сделайте, что бы он меня…полюбил! Сильно полюбил! Вы все можете, я уверенна!! Сделайте!
-Сделаем, сделаем -торопливо бубнил маг, пододвигая деньги. — По высшему разряду Только если на нем нет порчи, иначе вибрация другого мага, может помешать действию моих посылов…Подождите неделю, а там посмотрим, я все это время незримо буду рядом, сопровождать вас и чистить карму …
Рита торопливо вышла. Как хорошо, когда вновь оживает надежда, когда снова хочется жить!!

Вся последующая неделя казалось тяжелой и тягучей, как мед. Медленно тикали часы в кабинете, монотонно гудел компьютер, размеренно шелестела бумага и вещи, да и целый мир вокруг ожидал изменений и новых событий. Что-то должно случиться, обязательно случиться…
В мастерстве мага не было сомнений, и через неделю, неимоверно уверенная и спокойная, почти, как Снежная Королева, она подошла к Женькиной двери. По тихим звукам музыки из его квартиры, стало понятно, что он дома, ждет..Ждет чего-то или мечтает о чем-то.  Раньше она никогда бы не решилась на это, но сейчас уверовала, что за ее спиной невидимо стоит Великий Маг, давший добро, а, значит, все должно получиться!
Женя действительно оказался дома, он смотрел с интересом и страхом и даже пытался улыбаться, только получалось нервно, неестественно А она, не зная, как завязать разговор, решила начать с главного:
-Женя, я давно хотела  поговорить.  Знаешь, ты мне нравишься..очень, все!- она шумно втянула воздух и даже зажмурилась, ожидая то ли насмешки, то ли просьбу его больше не беспокоить. А может быть, может быть, произойдет чудо…
Стоит ли говорить, что Евгений не только трепетно принял Ритино признание, но и сам, смущаясь, выпалил, что давно не равнодушен к ней, вот только не решался открыться, боясь отказа. Авторитет Ритиного отца, пророчившего дочери в мужья самого генерального, заставил его затаиться
Через несколько месяцев было подано заявление. В волнительном процессе выбора гостей, составлялись списки, переибирались имена друзей, знакомых, одноклассников. Женька с гордостью извлек из альбома старую школьную фотографию:
-Вот кого из ребят я решил пригласить- Максим, конечно. Серый, мы с ним за одной партой семь лет оттарабанили, Генка…
-Постой-постой-Рита ткнула пальцем на фотографию — А это кто?
Среди Женькиных одноклассников она узнала мага — молодого, безусого, но, несомненно, это был он!
-А! -Женька махнул рукой — Не нужен он нам, этот кадр все время пытался кого-нибудь развести на деньги и поиметь побольше. Жук, одним словом. Встретил тут его случайно, когда бабулю хоронили, такой же пройдоха, ничуть не изменился.
Стало ясно, почему маг так лихо сыпал факты Женькиной биографии- про увлечение спортом, про бабушку и с фамилией хорошо придумал -не стал называть прямо, чтобы клиентка не заподозрила, лишь намекнул!!!А она отважилась признаться Женьке, только потому, что была уверенна в помощи мага!! Все вокруг поплыло, затанцевало в канители и рассыпалось мелкими искрами в воздухе.
Жених так и не понял, почему его невеста судорожно залилась озорным смехом, и что означают ее слова, что судьба иногда осчастливливает  даже благодаря аферистам.

Вероника Фабишек