Мое женское мнение о дискриминации декретниц и мам

Добрый день. Меня зовут Инга. Я, как вы уже догадались, особа женского пола. И еще я работодатель с недавнего времени. Знаете, анализируя коллектив с позиции не только работника, но и работодателя, мое мировоззрение стало меняться. Вот говорят, что мам молодых не берут работу.  Рассказываю. Значит, у меня в подчинении  40 женщин (отрасль женская). И отчетливо я вижу, что те дамы, которые имеют детей  дошкольно-школьного возраста  — НЕ РАБОТНИКИ по большому счету. И дело даже не в бесконечных больничных листах, что само по себе выводит из колеи.  Мамы — работники -это не какие-то конкретные случаи, а уже многолетняя закономерность. Мозги начинают работать по-иному. Нет, не хуже, но по-другому. У декретниц и молодых мам только одна цель-как-нибудь прожечь — зачастую бездарно -рабочие часы и нестись домой, ибо там кухня-уроки-стирка-муж. И на работе разговоры с такими же «клушами»- какого цвета сопли у какого ребенка, кому что задали в школе, кто чем кормит детей» и т.д. и т.п. и БЕСЧИСЛЕННОЕ количество звонков по телефону домой: «а ты уроки сделал, а ты шарф одел, а что ты поел, а почему не ел суп ? И так годами. Она на работе о работе думает? Нет, все ее мысли о детях и доме. Это очень чувствуется.  С одной стороны я — женщина и необходима женская солидарность, а с другой… пару раз отказала в приеме на работу молодым мамашам с потомством и поймала себя на мысли, что вздохнула с облегчением. А как у вас? Женщины-работодатели, как вы относитесь к этой деликатной проблеме?

 

Инга, Новгород


Мое женское мнение о дискриминации декретниц и мам: 15 комментариев

  1. Я тоже работодатель. Согласна на все сто. только у меня было еще хуже, Инга. Бывает,женщина, зная, что она в положении, приходит к тебе устраиваться на работу по трудовой. Последствия для организации, которая изо всех сил пытается встать на ноги и считает каждую копейку, понимаете…((( вот один раз такая приходит на собеседование. Что-то меня в ней настораживает, непонятно, почему. Мутная и ничего не поделать. Говорю, ладно, созвонимся. Звоню ей через пять дней, она говорит, придти не могу — в больнице. Я спрашиваю — что с вами? настойчиво так спрашиваю. Выкидыш, говорит… я никогда ей больше не звонила. второй был еще хлеще, со знакомой. Мне даже вспоминать не хочется. я сказала, что совершенно не обязана платить за то, что она рожает уже второго ребенка неизвестно от кого. Надоело все это просто. Поэтому лучше либо мужичок, либо дама за 40.

  2. Ну и волчицы вы в овечьей шкуре, а еще, типО, Женщины…У самих детей, видимо, нет

  3. А я не понаслышке знаю, что работодатель старается как может, дабы увильнуть от выплаты декретных. Например, одну мою знакомую уговаривали уволиться по собственному желанию. Создали ей гадкие условия труда, даже стол в коридор вынесли, представляете? Она решила, что нервы дороже и уволилась

  4. Не поняла прикола с декретными выплатами — это больничный, их платит ФСС, а не работодатель, какого черта тут мелкие предприниматели трясутся? совсем что ли безграмотные?

  5. О чем тут можно говорить, когда, ты вроде без детей, иметь ты их физически не можешь, но начинаешь звонить по вакансии и люди не скрываясь тебе отвечают «А вы же женщина?!!! Это же мужская работа» и плевать, что у тебя стаж этой «мужской» работы — 10 лет. А когда идешь устраиваться на «женскую работу» часть кадровиков тебе говорят «Ну конечно, вы же столько лет в мужском коллективе, на мужской позиции. Вы же скорее всего привыкли работать в «специфическом стиле».. Я когда это второй раз услышала честно сказала, что да, скомпоновать в целый абзац 5 слов я могу прекрасно, но точно также прекрасно владею литературным языком, на людей не ору, не кусаюсь и не нападаю, все это с улыбкой. На что получила совершенно обескураживающий ответ «Да, конечно.. но мало ли.. а вдруг Вас кто-нибудь из равновесия выведет?».. объяснения, что меня вывести из равновесия — надо сильно постараться, это нужно достаточно продолжительный срок на меня постоянно давить, при этом по хамски со мной разговаривать, а еще желательно орать и все это нужно делать пару недель каждый день — толку не дали.. «Ну вот видите, вы все-таки допускаете возможность, что вы не выдержите.. а у нас таааакая стрессовая работа…. «.. Вот после таких интервью, а почему-то начала сочувствовать людям коммунистической направленности и частично разделять их классовую ненависть к «хозяевам»:))

  6. Ребята, я про то вещаю тут вам и распинаюсь, что «детные» сотрудники работают «на автомате»- автоматически выполняют свои обязанности, а мысли их при этом дааалеко-дааалеко.

  7. Инга, хороший работник дама, может быть детной и бездетной.
    Никудышный дама, может быть детной и бездетной.

    Вы имеете ввиду, чт наличие детей у женщины автоматически делает ее нетворческой, пассивной, как балласт? Больные фантазии какие-то у автора.

  8. Никудышный работник дама, может быть детной и бездетной. Сорри, торопилась

  9. Да, такое сплошь и рядом. Я тут недавно проходила собеседование по телефону, которое вылилось в пререкания с начальницей потенциальной. Мне же будут нужны больничные, ведь дети болеют, а как же я буду работать, ведь у меня ребенок три года, бла-бла-бла. Я ей спокойно отвечаю — да дети болеют, и что? И что забавно — она позвала работать, но я не пошла, т.к. по разговору поняла, что под руководством этой стервы работать не смогу.

  10. А еще говорят, что нужно поднимать рождаемость страны. Как ее поднимать? Если работодатели не хотят платить мамам.

  11. Я не согласна с автоматическим зачислением матерей в нерадивые сотрудницы. Если человек не может сконцентрироваться на работе, значит эта работа для него сложна/неинтересна/нелюбима и работает только для того, чтобы прокормиться, либо у человека серьёзные психологические проблемы, например депрессия или тотальный пофигизм на всё вокруг.
    Но плохие сотрудники есть среди любых групп! Можно долго отказывать матерям, но получать в итоге безответственных людей, сидящих целый день в соцсетях и думающих как быстрее свалить. Эта проблема заключается не в заботах и проблемах, а в том, как на них реагирует человек…
    А для борьбы с дискриминацией и справедливости я думаю нужно полностью снять с работодателей заботу о чужих матерях. Урезать «рабочие» льготы беременным, а при выходе в длительный декрет увольнять женщин насовсем и без всяких затрат для компании. Всю социальную сторону должно брать на себя государство, полностью и без впутывания в это работодателей. Иная политика приводит к дискриминации всех женщин и тотальному недоверию в обществе.

  12. Я не работодатель, но считаю что молодые мамы, выйдя на работу не должны отвлекаться от нее. Ведь не для этого они туда выходили. Нужно всегда понимать о том, что на работе ты работаешь, а дома занимаешься детьми, мужем и всем остальным. Ненужно смешивать эти вещи.

  13. Я не работодатель, но считаю что молодые мамы, выйдя на работу не должны отвлекаться от нее. Ведь не для этого они туда выходили. Нужно всегда понимать о том, что на работе ты работаешь, а дома занимаешься детьми, мужем и всем остальным. Ненужно смешивать эти вещи.

  14. У нас на работе есть много бездетных и незамужних, которые про работу не думают вообще. Это он человека зависит, а не от наличия детей.

Обсуждение закрыто.