Монокини — «Тикает» (аудио)

403

Еще одна из немногих достойных фабричных песен. Исполнитель — Монокини.

В Волгограде Монокини жила в «Яме»

Знакомые Тани говорят, что она не привозит в Волгоград своего гражданского мужа Артема, младшего брата продюсера проекта «Монокини» Макса Фадеева, так как стесняется условий, в которых живут ее родители. В трехкомнатной «сталинке» с дешевыми обоями достатка не было никогда. Раньше половина зарплаты уходила на передачки в тюрьму для двух непутевых сыновей… Теперь на посылки в зону родители тратят пенсию, а на деньги, которые ежемесячно передает из столицы дочка, больная мама покупает себе лекарства.
Таня выросла в той части Советского района Волгограда, которую в народе называют «Ямой». Рядом с ее домом только гаражи и заброшенный пустырь.

— Во дворе Заикиных было много детей из неблагополучных семей. Но Таня выделялась. Покладистая, серьезная, старалась хорошо выглядеть: неброский макияж, юбочка коротенькая, — рассказывает Наталья Поглазова, педагог подросткового клуба «Ровесник». — Танюша ходила в кружок «Римейк», где мы научили ее шить замечательные вещи, делать украшения. Она была целеустремленным ребенком, поэтому занятию вокалом отдавала все силы.

А в школе Заикина всегда была отстающей ученицей.
— Директриса ее не любила: мы даже боялись, что Тане не дадут закончить 11-й класс. Всех раздражало, что она пропускает занятия из-за музыкальных конкурсов, — вспоминает Ирина Крупнова, завуч детской школы искусств № 8. — Зато в вокальном мастерстве ей не было равных. У девочки изумительно красивое колоратурное сопрано. Танечка нередко солировала на вокально-хоровых конкурсах, чаще всего со своей любимой песней «Журчат ручьи».

В 16 лет Таню как самую симпатичную девочку в классе пригласили участвовать в районном конкурсе красоты. Она согласилась и легко обошла соперниц: покорила жюри внешними и вокальными данными. Сразу после конкурса Заикина, поверив в собственные силы, решила, что сможет научиться держаться на сцене не хуже профессиональных певиц, и записалась на курсы в модельное агентство.
— Татьяна сильно изменилась: стала ходить, как манекенщица, и, естественно, нравиться мужчинам. Но серьезных отношений у нее ни с кем не было, — уверена Наталья Поглазова. — Поэтому нашей девочке легко было уезжать в Москву. Ей очень повезло, мы все так радовались, что Таня из Золушки превратилась в Принцессу. Из нее сделали профессиональную певицу. А ведь в Волгограде Тане ничего не светило, так бы и осталась певичкой в ночных клубах с маленькой зарплатой.

— Таких талантливых девчонок только в нашей музыкальной школе десятки. Заикина вытащила счастливый лотерейный билет и это замечательно, — считает Ирина Крупнова.

Магда, автор www.yeswoman.ru

***