Ален Делон

684

Мы не будем нудно и скучно излагать биографические данные. Только самые интересные факты из жизни самых прекрасных мужчин планеты.

***

Ален Делон.
* Примечательно, что актер так и не получил актерского образования. Его актерской школой стала съемочная площадка.

* Из разных школ и пансионов, в которых пришлось обучаться будущему актеру, его периодически исключали или за плохую учебу, или за недостойное, а если точно, «отвратительное» поведение. Родители прекрасно понимали, что классическое образование не для Алена Делона, они решили обучить его профессии колбасника, что в принципе было совершенно нормальным, — продолжение семейного дела.
Отучившись всего год и получив право трудиться по профессии, Ален Делон устроился в мясную лавку в Лей-ле-Роз, а, проработав в ней три месяца, затем перешел в колбасный магазин на улице Сен-Шарль в Париже. Где ему вскоре наскучила и «колбаса» и ее производство.

* До того, как сниматься в кино Ален прошел службу по контракту (как он сам признается, в надежде подзаработать) и войну в Индокитае. Несмотря на то, что он был частым «гостем» дисциплинарного батальона из-за своего вспыльчивого характера, то время актер называет «счастливым». Именно эти тяжбы и помогли ему стать тем, кем он и является.
* Проходя пробы и кастинги, Ален часто получала отказы. Потому что его считали…слишком красивым.

* Актер был женат несколько раз, у него трое детей. Старший сын, Энтони Делон (на фото справа), тоже стал актером.

*Алена Делона всегда обвиняли в тирании и жестокости по отношению к любимым женщинам. После смерти возлюбленной актёра Роми Шнайдер, её мать опубликовала воспоминания, в котором представила Алена Делона порочным чудовищем. «Он мог делать с ней всё что угодно. Поцелуями и побоями он заставлял её приобщаться к новой морали: теперь всё дозволено. Мужчины могут бить женщин. Мужчины могут спать с мужчинами, получая от этого всяческие блага», — писала она. Ален Делон не стал опровергать эти утверждения.

* В 1999 году Делон заявил «об окончании карьеры в кино». Но, выдержав двухлетнюю паузу, актёр продолжил сниматься, теперь уже в телесериалах. В одном из интервью актёр пояснил: «Моё кино умерло вместе со мной. А сериалы, в которых я снимаюсь, так же как и театр, не имеет ничего общего с кино. Я не нарушал данного себе слова больше не сниматься»