22

Девочка-мама

Многие родители придут в отчаяние, узнав, что их 15-летняя дочь скоро станет мамой. Но только не Дженис, которая гордится своей взрослой малышкой.
В 12 лет дочь 48-летней безработной Дженис — Сойя с полного одобрения мамы (у которой, кстати, растут еще трое детей — две дочери и сын) проколола пупок и обзавелась накладными ногтями, чтобы позировать для журнала. В этом же возрасте Сойя стала ограничивать себя в еде, чтобы стать похожей на своего кумира — Шерил Коул.

Сойя одевается, как взрослая (на фото слева ей 12), беременеет, как взрослая (на фото справа Сойя на 16 неделе беременности)… Но думает ли она так, как взрослая, готова ли нести ответственность за то, что происходит с ее телом, готова ли воспитывать ребенка?

***

Этот снимок в бикини выложила в интернет… Дженис, мама Сойи, она надеялась, что таким образом поможет дочери сделать карьеру модели.

***

Мама уверена, что ее дочь будет воспитывать своих детей в тех же традициях

В 2008 в журнале Closer появились ее снимки в нижнем белье и кружевных бикини и материал под заголовком «Моей девочке только 12, но она уже сидит на диете». В этой статье речь шла о том, что в отличие от других детей ее возраста, Сойя с 7 лет начала ходить на дискотеки, носить мини-платья и пользоваться косметикой. Когда ей исполнилось 12, девочка перестала выходить из дома, не накрасив глаза (в ее арсенале были и подводка, и тушь для ресниц). Тогда же в гардеробе Сойи прочно обосновались мягкие бюстгальтеры, короткие юбки и топики, высокие каблуки и ажурные колготки. Она часами простаивала перед зеркалом! А на дискотеках с удовольствием участвовала в конкурсе «Кто перецелует большее количество мальчиков» и рассказывала об этом маме.

Позже вызывающие фотографии 12-летней Сойи в бикини появились в интернете. Уже тогда госпожу Кивени обвиняли в том, что она поощряет преждевременную сексуализацию своей дочери, но она до сих пор не понимает, почему вокруг событий в жизни Сойи столько суеты. Более того, Дженис утверждает, что доверяет дочери целиком и полностью и уверена, что из нее получится замечательная мать. Дженис настаивает на том, что ее дочь (которая утверждала, что принимала ОК, а забеременев, не хотела и слышать об аборте) должна воспитывать своего будущего ребенка в том же духе, в каком воспитывали и ее саму — неужели она мечтает стать самой молодой прабабушкой мире?

Но все это не мешает заботливой маме… ввести строгий запрет на совместные ночевки Сойи, которая находится на 16 недели беременности, и ее 17- летнего бой-френда. Будущий отец ребенка получит право делить постель со своей возлюбленной только в январе, когда ей исполнится 16. «Я знаю, что они очень любят друг друга, но закон есть закон». Как вам кажется, не поздно ли спохватилась Дженис?

Тенденция превращения детей в маленьких взрослых, откровенно говоря, пугает. Пока только Англия ужесточила наказание за сексуальную эксплуатацию детей в рекламе и СМИ и обвинила модную индустрию в педофилии. В остальных странах вопрос о том, нужно ли быть сексуальной в 10 лет, обязаны ли четырехлетки, рекламируя нижнее белье, принимать соблазнительные позы, должны ли родители способствовать пробуждению сексапильности в нежном возрасте, остается открытым…
***
Читайте также:
Детский мягкий пол
Жена писателя
Детский батут
Как выбрать компьютер

22 комментария

  1. должны ли родители способствовать пробуждению сексапильности в нежном возрасте, остается открытым… да я вообще в шоке. Этот вопрос надо закрыть. Да как так можно, вы извините, но если б я пришла с животом в 15 лет, папа меня, наверное, удушил, или выгнал из дома. Меня уже с 10 лет учили правильности.

  2. Думаю это плохая идея поддерживать такие стремления дочери к оголению Естественно результат такой взрослости- беременность. Свою дочь я наоборот стараюсь оградить от этого, но в 15 лет стать мамой-это перебор.

  3. Безответственность мамаши девочки просто пугает, искалечить жизнь собственному ребенку своими же руками не это ли высшая степень глупости и материнской лени.

  4. Я думаю, что все это было сделано только для того, чтобы стать популярной в интернете. А как правило с таких людей можно ожидать самых непонятных поступков.

  5. Во время мама спохватилась — ввела строгий запрет на ночевки дочки с бой-френдом, только после того, как дочь забеременела…

  6. Это где так? В Америке они там зажрались наверное. А вот для России — это ненормально. Кто ее будет содержать с ребенком? Ерунду пишут, лишь бы писать.

  7. Мне кажется, что мама хочет реализовать в дочке то, что не смогла в свое время сделать сама. Но зачем в столь раннем возрасте обзаводится детьми. Это ведь огромный труд, а не развлечение. Может, они вообще детьми не занимаются, от этого и лезет всякая дурь в голову и маме, и ребенку.

  8. Как-то не очень оптимистично, когда детей воспитывать будут дети…зачем такие сложности? пожить просто и без сложностей (я о воспитании детей) им не хочется…

  9. Интересно, а кто будет ухаживать за ребенком? Ведь это не кукла, с которой можно поиграть и отложить до лучших времен. Будущему ребенку нужна материнская ласка и забота 24 часа в сутки, а у девочки на уме поцелуи на дискотеках и карьера модели. Что она скажет маме и малышу через 10 лет?

  10. Я, конечно, тоже ничего хорошего в этом не вижу, но сейчас бкеременность в 15 лет — не такая уж и редкость. А в Америке вообще металитет несколько другой, нежели у нас. В 50-60-е годы у них во многих штатах вообще было нормой девочек в 11-12 лет замуж выдавать.

  11. Что-то с трудом верится, что девушка сама будет воспитывать и обеспечивать ребенка, скорее всего этим будут заниматься бабушки и дедушки с обеих сторон. И вообще зачем отбирать у ребенка детство, юношество? Всему свое время: и детям, и внукам. Хотя каждый живет, как сам знает…

  12. Ужас какой, они там в Америке совсем утратили всякий стыд! У ребенка должна быть жизнь в соответствии с возрастом, а если мать лишает ребенка законного детства, то потом девочка, будучи уже взрослой женщиной, будет компенсировать это недополученное детство. Ничего хорошего из этого не выйдет…

  13. Ну-ну, и это только начало!

  14. каждой мамы свои представления о воспитании дочери и ее будующем. Ее маленькую женщину немного жалко.

  15. Мама просто ужасна в своих поступках. Вместо того, чтоб как можно дольше уберечь девочку от взрослой жизни, мама своими руками делает из неё взрослую девушку. В возрасте 16 лет нужно думать о школе, уроках, а не о дискотеке, с кем переспать и как воспитывать малыша.

  16. А я хочу заметить следующее. Однозначно рожать в 15 лет рано, когда ты сам еще ребенок, НО. В жизни ситуации бывают разные. Согласитесь, что бывают случаи и зачастую, если семья не отворачивается, (а вина в этом в первую очередь родных и близких) то девчонки, родившие в столь раннем возрасте, становятся не такими уж плохими мамочками. А бывает, когда и в 30 лет, родив здорового нормально ребенка мамашки в лучшем случае отказ пишут, а то и вовсе в мусорный бак. Что лучше родить в 15 и подарить ему любовь и заботу или будучи взрослой возненавидеть его. Сколько людей, столько и мнений. А вот к ранней половой жизни толкаем их мы — взрослые. Посмотрите, пропаганда, рекламы, фильмы, даже проекты по телевизору «Я беременна в 16».

  17. Сейчас началась эмансипация детей. Дети взрослеют раньше, чем были их родители в таком возрасте. Хорошо это или плохо… скорее от этого уже не куда не денешься, а все имеет две стороны — есть положительные, а есть и отрицательные стороны.

  18. Абсолютно ничего положительного в ранней беременномти нет. К этому ведет попустительство к распущенности со стороны родителей. Конечно, это сейчас не редкость. Но я считаю, такие случаи нельзя оправдывать, в первую очередь. они должны быть подвергнуты осуждению. В назидание другим.

  19. В нашей жизни это не первый случай, когда не совершеннолетняя девочка забеременела. Мне кажется, что это не внимательность со стороны родителей. Я думаю, что девочкам надо объяснять с 10 лет, что такое взрослая жизнь.

  20. Моей дочери будет 12лет через пол года.Даже представить себе не могу, что я лично разрешу ей красится, проколоть пупок и прочее. Я ей уже давно объясняю и про то как себя надо вести в обществе, и что такое хорошо, что такое плохо. Да она у меня с подружками во дворе до сих пор в куклы играет. И меня это ничуть не огорчает, стать взрослой она еще успеет.
    А эта мамаша американская просто какая то.. вольтанутая. Очень умилило, что с отцом ребенка она СЕЙЧАС спать не разрешает.. дескать не по закону.. а значит до этого в полном соответствии с законом он этой несчастной девочке ребенка сделал. Бред какой то.

  21. Полный шок в моей голове и челюсть на полу… Абалдеть, до чего люди деградируют! Это надо же так убить ребенку жизнь с 12 лет, мне 20 я еще и думать о беременности не начинала. По-моему мамаша сама в куклы еще не наигралась, раз дочерью так играет и не соображает что это человек который только начинает свою жизнь.
    В Америке по ходу еще и дела о предохранении хромают на всю голову. Раз 17 летний парень не умеет предохраняться и не воспринимает последствия.
    Это кошмар просто! В 12 лет нормальные дети думают об игрушках, сладостях и учебе. Будет не удивительно если у нас такое начнется, один ТВ в каждом доме чего стоит, не говоря уже об интернете где повсюду голые девушки, парни и картинки склоняющие думать детей о диетах, пластических операциях, прокалывания всего что можн и конечно сексе

  22. Все-таки дети — огромная ответственность. Как может совсем юная девочка взвалить на себя такой груз? Как же надо не любить своего ребенка, чтобы допустить такое.

Обсуждение закрыто.