4

Cтрасти по межсезонью

Cтрасти по межсезонью

 

Почему-то спрашивают: «Какое твое любимое время года?» И помогают вспомнить, загибая пальчики: «лето, осень, зима, весна». Ван, ту, фри, фо. В принципе, неплоха осень с дождями и «щупленькими звездами, похожими на городских детей». Хотя, все морщатся и вертят головой (а может, мысленно и у виска вертят) — как можно любить слякоть и месиво у дороги? А вот так — можно! И точка. Потому что, когда дождь чавкает за окном, очень хорошо засыпается, и это за оконное «бум-бум-бум» расплетает нервы, что за день сплетаются в тугие косички.

А еще кофе пьется особенно споро и аппетитно, когда осень за окном. Потому что там — «бум-бум-бум» и «Бррррр». А здесь, дома, «тук-тук-тук» часики и «ммммм» — аромат кофе с утра. Вот и получается, что живя в таких контрастах, начинаешь ценить пресловутый «домашний уют». Летом же везде хорошо: на улице, дома, в лесу, у речки…Устаешь от того, что везде «хорошо». Плюнуть негде. Зимой тоже хорошо (если не очень холодно). Весной приемлемо, но дюже грязно. Хотя все скрашивается буйством гормонов.  Как говаривал мой инструктор по вождению, с неохотой устраиваясь за баранкой: «весной не до учебы. Щепка на щепку лезет». Но даже не об этом хотела я рассказать сегодня. А о том, что я открыла «чудное мгновенье» — межсезонье. Оно заставляет меня нервничать, честное слово! В таком случае каждый день как выход на парад. В моем гардеробе есть шапка норковая женская, элегантная меховая накидка и плащ, отороченный мехом. Так получилось, что вышла я своим чутьем на московскую меховую фабрику Wolff и поняла, что несмотря на чувственность и чувствительность, не смогу отказаться от меха — слишком благороден он и элегантен. Ему найдется место в каждом сезоне и даже летом!

Интересно наблюдать, что в межсезонье словно на передовой идет борьба  — лето vs осень. «Чужие против хищников». Выхожу сегодня — ветер срывает плащи. И моего зверёнка, то есть, ребенка, ветряной поток пришпилил к березе. До садика ногами перебирали в два раза дольше.

На утро выходим заранее, уже в боевой стойке, дабы опять не пришпилиться…Ан нет! Ветер стихает, солнце щекочет в носу, дитё срывает куртку, пиджак и -о, мать моя, женщина! — топает в футболке.

Напрягает межсезонье. Ну-с? Что завтра ждем? На всякий случай дремлют в углу: варежки, резиновые сапоги, зонтик, сандалии летние, шапка-ушанка…Все может завтра пойти в дело. Вот такое необузданное межсезонье в Канаде.

А вы что предпочитаете?

ПыСы. Еще много думала о зависти сегодня, ибо себя уличила, подловила на этом. Ага. И о вегетарианстве помыслы закрались. Но об этом завтра расскажу, хорошо? Начну с вегетарианства, ибо о зависти писать вообще очень сложно.

Виктория Фабишек

4 комментария

  1. конечно же, лето для меня важнее. Но и осень люблю, оденешь жаркую курточку, спаришься, а тут ветерок класс готов кричать от удовольствия, и погулять вечером именно в такую погоду нравится, холодком навевает.

  2. Не убедили. Конечно, лето было и останется в любимчиках. Если и осень, то ранняя. А то, что описали в статье, откровенно не люблю. Грязь, ветер, холод, начинаются сыпаться детские болезни как из рога изобилия. Спится хорошо под дождик? Да я и так, после трудового дня засыпаю, только голова подушки касается. Плюсов осени как-то не вижу.

  3. А я люблю все сезоны, потому что люблю перемены. Утомляет долгая-предолгая зима (у нас в Сибири, наверное, как в Канаде), надоедает слякотная осень. Лето очень короткое, поэтому не успевает надоесть. И я тоже очень люблю, когда сидишь дома в тепле, а за окном «бум-бум» стучит дождь или метет метель.

  4. У природы — нет плохой погоды, а значит и время года тоже. Во всем есть своя прелесть. Я люблю моросящий дождик, грозу и крупные хлопья снеге. Но только по отдельности, а не всё сразу =)

Обсуждение закрыто.