6

Мужские накладные ресницы: норма или абсурд?

Теперь в арсенале мужской косметики прибавилось еще одно новшество. И если подводки, бальзамы для губ, тушь для ресниц прочно вошли в мужской обиход, то накладные ресницы для мужчин пока что в диковинку. Актеры и прочие фигуры шоу-бизнеса по достоинству оценили накладные ресницы уже давно, но как отнесутся к этому обычные мужчины?

Александр Песков в шоу-бизнесе давно, поэтому искусством наклеивания ресниц овладел в совершенстве. А вот Дмитрий Бикбаев не может похвастаться такой сноровкой, поэтому пока, судя по фото, лишь подкрашивает ресницы тушью
***

В арсенале красоты солиста Tokio Hotel Билла Каулитца и стилиста Сергея Зверева есть и тушь, и тени, и подводки. Накладные ресницы там точно лишними не будут
***

Наборы накладных ресниц для мужчин продаются в британских магазинах и стоят около пяти фунтов (около 250 рублей)

Английский бренд Eylure, который рекламируют британские девушки из группы Girls Aloud, «выдал в массы» очередную новинку — мужские накладные ресницы. Эти милые наборчики уже поступили в продажу в британских магазинах. Их стоимость вполне по карману рядовым гражданам, ресницы стоят примерно 5 фунтов, то есть, 250 рублей. На выбор предлагается несколько вариантов пушистости. Как обещают производители ресниц, накладки будут выглядеть на веках совершенно натурально, они обладают эффектом «глубокого голливудского взгляда».
Как и другие многочисленные косметические «фишки», мужские накладные ресницы попали на европейский континент с востока, а именно из Японии. Дело в том, что у жителей азиатских стран от природы короткие ресницы — их  длина около 5,8 мм (для сравнения — у жителей Европы ресницы длиннее почти в два раза). По сообщению The Japanese Times, накладные ресницы у японских мужчин даже популярнее, чем у женщин. Это подтвердила и вечеринка Eyelash Night Party, устроенная брендом Shu Uemura в Токио в 2008 году, — тогда на вечеринке джентльменов с пушистыми ресницами было значительно больше, чем леди.

Пока что нельзя утверждать, что на этот продукт наблюдается большой спрос среди британских мужчин, но интерес к нему постепенно увеличивается. Проведенные исследования выявили, что в стране туманного Альбиона более трех миллионов мужчин регулярно используют make-up, так что, вероятно, оглушительный успех новинки еще впереди.

А вы бы хотели, чтобы ресницы для мужчин появились в продаже и у нас в стране? Как вы оцениваете персонажей на фото? Может быть, вы подарите своему мужчине такой замечательный набор?

6 комментариев

  1. Для мужчины из тусовки шоу-бизнеса хоть ресницы накладные, хоть чулки с поясом — всё годится. Но у обычного нормального мужика это всё вызовет лишь усмешку, он же понимает, что не ресницы у мужчин главное в борьбе за сердце женщины. Если, конечно, он собрался бороться за сердце именно женщины )))
    Интересно, а чем вообще отличаются женские накладные ресницы от мужских?

  2. Наши мужчины и без накладных ресниц хорошо выглядят! Слава богу не все мужчины такие как Сергей Зверев.

  3. Это не просто абсурд это дибилизм. Мужики куда катимся сначала волосы длинные потом сережки, а теперь ресницы накладные ужас. Мужики украшение женщинам, а нам футбол и пиво. А по поводу Зверева у меня дочка вообще его бабайкой называет.

  4. А Вы бы хотели, чтобы в продаже появились усы для женщин? Выходит на сцену этакая усатая эстрадная дива и поет про несчастною любовь.

  5. Как же не хватает в нашем обществе сильных,мужественных мужчин.Почему-то сейчас мужская красота и брутальность сводится к накладным ресницам,селикону в губах и т.д.Мир деградирует,как не печально это осозновать

  6. Я таких подобия мужчин, как Зверев, и за мужчин не считаю. Ни одна нормальная девушка не заглядеться на мужчин с накладными и накрашенными ресницами.

Обсуждение закрыто.