4

О вегетарианстве

Сначала хотелось написать пафосно — «есть или не есть». Или «А совесть где?». Но когда вчера ложилась спать, подспудно обдумывая статью, то на ум пришла строчка: «Свиньи, я вас люблю!». И что именно так и надо начинать. Впрочем, свиней любит практически весь мир (кроме мусульман, но мы не об этом). Только одни любят свиней в виде шницеля с подливкой, а другие просто так. Просто любят и все.
Я люблю в виде шницеля и колбасок. Но когда вижу розовеньких поросят, во мне просыпается какой-то неимоверный материнский инстинкт. Это же сплошная невинность и очарование. А их током бьют. А в деревнях? Вообще ужас. Знаю, некоторые деревенские просто вилами колют или мясницким ножом в бок. Хорошо, если сразу в сердце попадут, иначе…Думаю, вы сейчас морщитесь и кричите: «хватит».
Кто побывал на бойне или хотя бы имеет отношение к деревне и фермам знают, что это фильм ужасов, а не свиная жизнь.
Но я люблю шницель, обожаю свиные ребрышки, уважаю холодец с чесноком и просто не представляю жизни без колбасок с пивом по праздникам.
Может быть, кому-то покажется несерьезным мое беспокойство или даже пустым, но…»Васька слушает, да ест». Да, ем. Я мясоед по природе. Хотелось бы услышать ваше мнение по «мясо-свино-коровьему вопросу». Ругайте, смейтесь, только не молчите, пожалуйста.

Виктория Фабишек

4 комментария

  1. Я тоже мясо люблю, хотя в последнее время замечаю, что уже не с таким пристрастием, как раньше!) Может, на самом деле, мясо нужно растущему организму — нашим детям — а взрослые уже вполне могут и без него обойтись? В любом случае, я не вегетарианец и вряд ли им стану.

  2. Человеческая природа всегда отличалась от животного, но в отношении мясоедения мы не далеко ушли от хищников. Пока ещё не создали наши светлые учёные умы замену мясу, может и к лучшему. Когда это случиться будем кушать «органику» и не задумываться о бойнях и братьях наших меньших. (К тому времени может их и не останется, ха-ха-ха). Поедание животных — путь выживания был для наших предков, а мы чем лучше наших отцов и дедов?

  3. За решение мясных вопросов сейчас сулят большое вознаграждение, но пока еще никому не удалось изобрести «мясозаменитель». Наверное это и к лучшему, ведь в наше время едим и так искусственно созданную гадость, а мясо остается более-менее натуральным продуктом. Да жалко свинок, птичек, рыбок, им больно. А почему никто тогда не задается вопросом, что растениям тоже больно. Потому что они не могут выразить свой протест визгом, криком, воплем. Я ем мясо и буду есть (пусть это и жестоко к братьям нашим меньшем), но я люблю мясные блюда.

  4. Если бы мне приходилось своими раками убивать и разделывать животное или птицу, то я, определенно, стала вегетарианкой. Но так как мне не приходится этого делать, я очень люблю мясо и мясные блюда.

Обсуждение закрыто.