О вегетарианстве

113

Сначала хотелось написать пафосно — «есть или не есть». Или «А совесть где?». Но когда вчера ложилась спать, подспудно обдумывая статью, то на ум пришла строчка: «Свиньи, я вас люблю!». И что именно так и надо начинать. Впрочем, свиней любит практически весь мир (кроме мусульман, но мы не об этом). Только одни любят свиней в виде шницеля с подливкой, а другие просто так. Просто любят и все.
Я люблю в виде шницеля и колбасок. Но когда вижу розовеньких поросят, во мне просыпается какой-то неимоверный материнский инстинкт. Это же сплошная невинность и очарование. А их током бьют. А в деревнях? Вообще ужас. Знаю, некоторые деревенские просто вилами колют или мясницким ножом в бок. Хорошо, если сразу в сердце попадут, иначе…Думаю, вы сейчас морщитесь и кричите: «хватит».
Кто побывал на бойне или хотя бы имеет отношение к деревне и фермам знают, что это фильм ужасов, а не свиная жизнь.
Но я люблю шницель, обожаю свиные ребрышки, уважаю холодец с чесноком и просто не представляю жизни без колбасок с пивом по праздникам.
Может быть, кому-то покажется несерьезным мое беспокойство или даже пустым, но…»Васька слушает, да ест». Да, ем. Я мясоед по природе. Хотелось бы услышать ваше мнение по «мясо-свино-коровьему вопросу». Ругайте, смейтесь, только не молчите, пожалуйста.

Виктория Фабишек