Женский журнало самом главном

Всем известно, что православная святыня вызвала в Москве небывалый всплеск народного внимания и почитания. Люди выстраивались в длинные очереди и выстаивали по нескольку часов, а иногда и несколько суток. Но по утверждениям светской львицы Ксении Собчак, не всем пришлось проходить через такие лишения. Об этом она поведала в своем блоге.

Ксения Собчак завела свой микроблог всего 2 месяца назад, а он уже наделал много шума. В заметках телеведущая постоянно цепляет своих коллег по цеху, выкладывая провокационные видео и добавляя к ним свои перченые комментарии. Вчера вечером она снова «вышла в эфир». Блондинка буквально «взорвала» Интернет, обвинив церковь во лжи и продажности. Поводом для этого послужил vip-пропуск к Поясу Богородицы, который ей вручила ее «рублевская знакомая».

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по вип-билетам пройти. Я думала это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», — негодовала Ксения, давая понять, что простые смертные будут стоять в мороз, а «випы» на джипах имеют возможность пройти напрямую. И хотя представители церкви всячески отрицали наличие «блатников», Ксения утверждает, что это неправда.

«Стыд в том, что насколько я могу судить, верующий человек должен понимать, что перед богом все равны и очередь — часть испытания», — пишет Ксения.

В дискуссию ввязался и ведущий Андрей Малахов. Он попытался урезонить диву, пояснив следующее: «Пропуска в храмах дают. Благотворителям. Верующим с детьми. Болящим. Это тебе для справки».

Но скандальная ведущая парировала: «Наивный мой Малахов. Этот пропуск я забрала для Твиттера у рублевской знакомой. Вроде не инвалид она. Совсем не инвалид. Бог им судья, но 100%, вся тусовка туда сходила».

Церковь отрицает наличие приглашений для глаурных и знаменитых. Хорошо, что очередь к храму Христа Спасителя, где находится Пояс Пресвятой Богородицы, сейчас сократилась. Это стало возможным благодаря арке, которую установили накануне 23 ноября. Теперь поклониться святыне могут до 80 человек в минуту. Таким образом, ожидание в очереди занимает не больше часа.

БЕГУЩАЯ СТРОКА САЙТА - МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

3 Comments

  • astro4k@:

    Если церковь отрицает, значит действительно пропускали только детей, немощных и больных. Это дело каждого. У меня вот вообще нет такой возможности, к сожалению.

  • hatidge:

    Грустно как-то после прочтения сего. Одним — несколько суток ожидания, другим — лишь желание поклониться святыне. Как не было равенства, так и не будет!

  • Olichka 38:

    Уверена, что Ксения Собчак написала правду. Зная о последних скандалах в церкви, я уже ничему не удивляюсь. Перед Богом все должны быть равны, и бедные, и богатые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.