Женский журнало самом главном

В Китае разразился скандал, так как стало известно о случае ошибочной диагностики мертворождения. Но это не самое страшное. В нарушение правил или же просто по халатности врачей живой младенец был отправлен в мусорный санитарный бак — так сообщает администрация района Наньхай провинции Гуандун. Как указано а новости, 26 октября Лю Дунмэй, которая находилась на восьмом месяце беременности, попала в городской госпиталь Красного Креста с жалобами на боли в животе и признаками внутреннего кровотечения.

Там же, в госпитале у поступившей и начались преждевременные роды. Родившийся ребенок не дышал и не издавал признаков жизни, ни кричал, ни плакал, его кожа была посиневшей. Врачи посчитали его мертворожденным и выбросили, так и не обследовав, в нарушение больничных правил.

Через пол часа после этого случая сестра мужа Лю потребовала у врачей выдать ей тело ребенка. Когда она вскрыла полученный пластиковый пакет, оказалось, что ребенок начал шевелиться и подавать признаки жизни.
Кроме того, ребенок был мальчиком, а не девочкой, как сообщили родственникам акушеры.

Ребенок был незамедлительно отправлен в отделение интенсивной терапии, где его состояние стабилизировалось.

Впоследствии принимавшие роды акушерки признались, что скрыли истинный пол новорожденного, чтобы родители меньше горевали – в Китае, где разрешается иметь только одного ребенка, рождение мальчика ставится значительно выше, чем рождение девочки.

Районная администрация здравоохранения уже приступила к расследованию нелепого инцидента.

БЕГУЩАЯ СТРОКА САЙТА - МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

5 Comments

  • beg-ge:

    Это чудесно, что малыш, переживший такую историю, остался жив. Вопреки безалаберному отношению медперсонала.

  • Наталия:

    Это ужасно, такое отношение к жизни ребёнка, даже не проверили, какие бессердечные люди. Таких врачей надо наказывать и отстранять от врачебной деятельности, хорошо что ребёночек остался жив!

  • azz9:

    В нашем современном мире врачебные ошибки становятся все более распространенными. Неудивительно, что многие женщины выбирают роды на дому. Просто все уже перестают доверять врачам.

  • deniss:

    Да я думал, только у нас может быть такое. Оказывается, это проблема везде присутствует халатность медперсонала. Ладно, в простых больницах, но в род домах это беспредел.

  • yavorobey:

    Это чудо, что ребеночек остался жив. На самом деле очень страшно, что такие безответственные люди работают в больницах и мы вынуждены доверять им свою жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.