Модный макияж весны 2012

516

На улице только первые зимние деньки, а визажисты уже говорят нам, что будет модно в следующем весеннем сезоне. Международный визажист Clinique Дженна Менард, которая создает мейкап моделей на фэшн-шоу Karen Walker Весна/Лето 2012, приоткрывает свои секреты о макияже грядущего весеннего сезона. Если вам это тоже интересно, предлагаем взглянуть на видео с бэкстейджа, а затем ознакомиться с пошаговым руководством.

Макияж для девушек-моделей в весенне-летнем показе Karen Walker на Нью-йоркской Неделе моды Дженна Менард сделала очень естественным, но не лишенным ярких красок. Весной монохромный образ будет весьма актуален — считает визажист. Основной цвет, что правит бал в мире моды — коралловый. Этот цвет подчеркивает губы и скулы моделей. Кстати, свежие чистые цвета обещают быть особенно актуальными, так что можно сочетать этот цвет на лице с необычными принтами на одежде и в аксессуарах. Это будет смотреться гармонично.


Средства Clinique для создания самого модного макияжа следующего весеннего сезона:
1. Тональный крем Even Better Makeup SPF 15;
2. Увлажняющий крем Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator (появится в продаже в феврале 2012 года);
3. Консилер All About Eyes;
4. Универсальная палетка Fresh Bloom Allover Colour;
5. Румяна Blushing Blush Powder Blush
***

Не бойтесь работать с цветом:
1 и 2. Кремовые тени Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour, Bit O’Honey и Sassy-fras;
3. Карандаш для глаз Quickliner for Eyes, Smoky Brown;
4. Тушь Lash Power Mascara;
5. Увлажняющий бальзам Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm, Mega Melon;
6. Помада High Impact Lip Colour SPF 15, Coral Crush.

Смотрим видео с бэкстейджа показа, а потом воспроизводим модный мейк с помощью памятки, расположенной ниже:

Чтобы воссоздать образ, придуманный Дженной, следуйте ее пошаговому руководству:

                     Шаг 1. Светящаяся кожа. Она засияет благодаря увлажняющему крему Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator. Средство сразу же придаст коже мягкость и бархатистость и подготовит кожный покров к нанесению макияжа. К сожалению, появления продукта придется подождать. В Россию Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator прибывает только в феврале 2012 года. Ждем-с.

                     Шаг 2. Ровный тон. Важно визуально спрятать проблемные участки кожи с помощью тонального кремаEven Better Makeup SPF 15 и консилера All About Eyes. По словам Дженны, очень важно сделать покрытие неплотным, это поможет сохранить естественное свечение кожи. Для этого наносить тональные средства следует не на всё лицо, а точечно на несовершенства.

                     Шаг 3. Румянец. Яблочки щек подчеркнем с помощью румян Blushing Blush Powder Blush. Оттенки Preciuos Posy и Sunset Glow из коралловой гаммы заставят игриво заиграть образ.

                    Шаг 4. Красивый рельеф. С помощью универсальной палетки Fresh Bloom Allover Colour подсветим верхнюю часть скул, а также пространство под бровями.

                    Шаг 5. Веки. Для век лучше брать тени кремового цвета Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour естественных теплых оттенков – Bit O’Honey и Sassy-fras. Они создают интересный эффект «макияжа без макияжа». С помощью карандаша для глаз Quickliner for Eyes оттенка Smoky Brown проводим стрелочку по ресничной линии — это создаст акцент на глазах.

                   Шаг 6. Ресницы. Поработаем с макияжем и тушью Lash Power Mascara, обрабатывая только нижние реснички. Это придаст гармонию всему образу.

                  Шаг 7. Губы. Именно губы в центре внимания. Помада High Impact Lip Colour SPF 15 (оттенка Coral Crush) и увлажняющий бальзам Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm (оттенка Mega Melon) подарят нам правильный тон. Бальзам, имейте ввиду, не только играет с цветом на губах, но и ухаживает, увлажняет и делает их более здоровыми — визуально и фактически.

Виктория Фабишек
www.yeswoman.ru — Женский журнал о главном