Must-have сезона: пышные брови

923

Пышные брови — пожалуй, этим не удивить. Не первый год при демонстрациях тех или иных коллекций можно увидеть моделей с внушительными бровями. Но если в прошлом сезоне их рекомендовалось чуточку осветлять, то в этом сезоне с точностью до наоборот — ярче, шире, заметнее. Этот тренд подхватили и многие звезды.


Наталья Водянова сделала густые брови своей визитной карточкой задолго до того, как они вошли в моду
***

Блондинки могут иметь черные брови, считают визажисты. Главное, чтобы глаза тоже были темными, как у Оксаны Акиньшиной
***

Брови американской актрисы Камиллы Бель считаются одними из самых ухоженных и пышных. Вы согласны?

Для осенне-зимнего показа Prada моделей на кастинге отдавали предпочтение светлокожим и густобровоым. Потом с выбранными моделями проводили работу — особой оттеночной краской их брови доводили до цвета волос. Это предложила топ-визажист Пэт Макграт.

«Это сезон бровей», — так лаконично комментирует происходящее на подиумах Макграт, которая уже не первый сезон создает макияж не только для показов Prada, но и для множества других дефиле. Быть может, именно с ее подачи на многих мировых дефиле моды брови моделей были отлично различимы даже с задних рядов. На шоу Fendi брови отливали золотистыми оттенками, у Frankie Morello четко и ровно покрывались сурьмой, а на модном шоу Proenza Schouler у каждой девушки на подиуме выделялись над бровями то ли паучьи лапки, а может и реснички, нарисованные темным карандашом.
Еще одна легенда визажа, Вэл Гарланд, утверждает, что в нынешнем сезоне каждая девушка будет похожа на….»невинного мальчугана». Визажисту это представляется следующим образом: бледная кожа, едва заметный оттенок румян, чуть-чуть туши и брови, которым бы позавидовал «дорогой Леонид Ильич». Их в этом сезоне можно затемнять, даже если вы блондинка до кончиков ногтей. Главное — привлечь к ним внимание.

Подиум есть подиум. Не каждый отважится повторить творчество визажистов. Главное — ухватить общую направленность. Многие звезды с подачи своих визажистов берут в руки пинцет строго по расписанию — регулярно, но не часто. Самые осторожные вообще не проводят манипуляции сами, а обращаются за помощью к гуру макияжа.


Энн Хэтэуэй (слева) и Ким Кардашьян (справа) — клиентки главного профи по бровям Анастасии Соаре. Почерк визажиста узнаваем в обоих случаях
***

47-летняя Моника Беллуччи (слева) и 45-летняя Синди Кроуфорд (справа) выбирают густые брови, дабы визуально сбросить несколько лет своего возраста
***

Как видим, нынешний сезон — сезон пышных и ярких бровей. Подбираем арсенал средств:
1. Профессиональный набор для коррекции бровей La Palette Pro Sourcils, L’Etoile;
2. Набор теней и фиксирующего воска для бровей Eyebrow Set, Pupa;
3. Коричнево-бежевый карандаш для бровей Sourcils Poudre, 453 Sable Sand, Dior;
4. Темно-кофейный карандаш для бровей Crayon Sourcils Sculptant, 60 Noir Cendre, Chanel;
5. Автоматический карандаш для бровей Brow Define, Black, Artistry;
6. Прозрачный гель для фиксации формы бровей, The Makeup, SHISEIDO;
7. Гель для придания формы бровям, Ardell;
8. Прозрачная водостойкая фиксирующая тушь для ресниц и бровей Double Fix’ Mascara, Clarins.

За создание самых роскошных звездных бровей отвечает мастерица с румынскими корнями Анастасия Соаре. Среди ее звездных клиенток — Ким Кардашьян, Виктория Бэкхем, Мадонна, Шэрон Стоун и Дженнифер Лопес, которая запросто отправляет за визажистом частный самолет, чтобы та за несколько минут умелыми движениями рук оживила брови певицы и взяла за сеанс несколько тысяч долларов. Клиентки Соаре знают, что ее техника коррекции бровей действует омолаживающе: правильно оформленные, красиво выгнутые брови оказывают хороший визуальный лифтинг-эффект.

«В нашем деле даже три волоска могут либо разрушить образ, либо наоборот спасти». — так утверждает визажист.

Правила визажиста Анастасии

Имя Анастасии Соаре известно не только в «узком кругу» звезд. Она стала известна благодаря линии средств для ухода за бровями Go Brow. Мадам Соаре часто бывает на фэшн шоу, где она делится секретами визажа. Ее часто расспрашивают и о ее «дорогих» клиентках. О них Анастасия предпочитает молчать, но полезных советов не жалеет:

Бровь должна начинаться в точке, расположенной четко над серединой ноздри. Можно использовать линейку, чтобы не ошибиться. Специалист определяет ее визуально.

Корректируя брови, не переусердствуйте! Выщипаете излишек с обеих сторон переносицы — ваш нос визуально увеличится в размерах, а глаза «раздвинутся». Если перестараетесь с внешнего края и укоротите брови, глаза будут казаться маленькими.

Не экспериментируйте на бровях с помощью воска, только профессионалы могут сделать восковую эпиляцию бровей виртуозно. В вашем домашнем распоряжении есть только пинцет. Используйте его после душа: когда кожа слегка распарена, болезненных ощущений гораздо меньше.

Для правильного ухода за бровями нужно иметь в наличии: удобный пинцет; карандаши со щеточками как минимум двух оттенков (хотя чем больше, тем лучше) — один потемнее, другой более светлый для дневного и вечернего макияжа; пудра для бровей с оттенком, подходящим вам — ею мы «заливаем» брови поверх карандаша для максимально естественного эффекта; прозрачный гель для того, чтобы зафиксировать брови в нужном нам направлении; хайлайтер, чтобы осветлить подбровную зону — так мы зрительно делаем брови более очерченными и как бы распахиваем глаза.

Ищите свой оттенок. Если вы блондинка, то выбирайте тон чуть темнее ваших волос. Если вы обладательница темной шевелюры, то выбирайте тон светлее. При этом не забывайте и про цвет глаз. Если вы светлооки, то не увлекайтесь затемнением, но если ваши глаза карие, вы можете позволить себе темные брови, даже если ваш цвет волос — блонд.


1. Набор для бровей Brow Kit, 001, Gosh;
2. Светло-коричневый карандаш для бровей Crayon Sourcils, 02 Light Brown, Clarins;
3. Автоматический карандаш для бровей Artist’s Brow Pencil Double Groomer, 02 Brown, Estee Lauder;
4. Супертонкий карандаш для бровей Superfine Liner for Brows, 02 Soft Brown, Clinique;
5. Карандаш для бровей Eye Brows, Fling, M.A.C;
6. Моделирующий воск для бровей Eyebrow Control, Lumene;
7. Светло-коричневая тушь для бровей и корней волос Natural Brow Shaper & Hair Touch Up, 5 Auburn, Bobbi Brown;
8. Прозрачный гель для бровей Sculpting Brow Gel, Oriflame;
9. Гель, стимулирующий рост бровей и ресниц, Brow & Lash Growth Accelerator, Ardell.
***

1. Светло-коричневая оттеночная пудра для бровей Brow Defining Powder, Ardell;
2. Фиксирующий гель для бровей Eyebrow Fixing Gel, 02, Pupa;
3. Набор теней и фиксирующего геля для бровей Eyebrow Kit, Oriflame;
4. Прозрачный фиксирующий карандаш для бровей Fatal Fix, L’Etoile;
5. Стойкий карандаш для бровей Longstay Eye Brow Shaper, 05 Chestnut, Seventeen;
6. Светло-коричневый карандаш для бровей Stylish Eye Brow Pencil, 303, Плеяна;
7. Карандаш для бровей «Идеальная форма», Light, Oriflame;
8. Серебристо-коричневый карандаш с мерцающими частицами для бровей Eye Brow Pencil, 23 Cashmere, IsaDora.

Как отрастить брови

Анастасия Соаре без труда одарит вас темными бровями, умело пользуясь карандашом и тенями. Главное, ее творение будет смотреться натурально и свежо. Эксперт советует использовать дома особые сыворотки, в которых содержится протеин, что тоже благотворен для роста бровей. В Европе и США есть огромный выбор таких сывороток практически в любом косметическом салоне или магазине. Наша страна обилием выбора похвастаться не может, так что можно использовать кое-какие народные рецепты — это весьма результативно.
Волоски на бровях растут медленно. Необходимо не менее двух месяцев, чтобы вместо выщипанного, пусть даже самого маленького волоска, появился новый. Поредение бровей может быть следствием нескольких причин. Например, неудачная корректировка, частое выщипывание, недостаток витаминов в организме (именно поэтому рекомендуется налегать на рыбу и овощи), ожоги кожи или же гормональные сбои.

Возможно, применение лука для отращивания бровей — не ваш вариант. В таком случае используйте сок алоэ, который наносите перед сном. Либо обратитесь за помощью к касторовому маслу, легко растирая его по ходу роста волос. А также поможет и оливковое масло — оно тоже хороший стимулятор.

Топ-модели Миранда Керр и Жизель Бюндхен выбирают масло кокоса, щедро поливая им и брови, и волосы на голове. Синди Кроуфорд предпочитает козье молоко, которое особенно богато витаминами и питательными веществами. Топ-модель Наталья Водянова за свои густые брови благодарит…бабушку. Наталья рассказывает, что в детстве она стеснялась своих густых бровей и постоянно норовила выщипать их, вот только бабушка буквально одергивала за руку. С той поры модель не берет в руки пинцет и стилистам не позволяет выщипывать свои брови. Ошибку, которую не совершила наша соотечественница, в юности сделала Энн Хэтэуэй, за что жестоко поплатилась: с тонкими бровями она, по ее собственным словам, смотрелась «жутко». Пришлось даже какое-то время носить широкие темные очки — кстати, многие визажисты советуют эту маленькую хитрость тем, кто перестарался с пинцетом.

Есть и довольно экстремальные способы отращивания «брежневских» бровей — их трансплантация. То есть, пересадка донорских волосяных фолликул. Они берутся либо с кожного покрова на ногах, либо с головы. Затем этот волосяной фолликул пересаживается в микро надрез. Вуаля! Правда, результаты процедуры будут заметны примерно через пол года. Но эффект ее потрясающий (как и стоимость).

Виктория Фабишек
www.yeswoman.ru — Женский журнал о главном