16

Рассудите-ка нас или как я искала копирайтера в женский журнал

Так как здесь собралась публика читающая, то вынесу на суд свою историю. Прошу рассудить, да и просто хотелось бы услышать ваше мнение.

Итак, моя начальница — редактор одного из белорусских русскоязычных порталов попросила меня оценить грамотность и принять на работу внештатного копирайтера. С энтузиазмом я взялась за это дело. Хотела уже было обратиться на биржу, как вдруг к нам в ящик пришло письмо девушки-писательницы. Цитирую: «…Я довольно давно пишу, статьи различного характера, прозу и стихи. Так же работаю на биржах контента, занимаюсь копирайтом. Пишу на такие темы: психология, дети, воспитание детей, семейные отношения, подарки и поздравления, заказы стихотворной формы! Всегда рада новым проектам! Не нужен ли Вашему журналу автор?»
Немного посмеявшись грамотности писавшего, я, все-таки, решила ответить. Мало ли, может переволновался человек, когда писал в редакцию, вот и перепутал «копирайт» и «копирайтинг», а также запятыми все заставил.
Связалась с девушкой. Дала тестовое задание: «Советы женщинам. Что не следует делать в постели» — как раз тематика номера была посвящена интимной жизни и женскому здоровью.
Вот что написала девушка-копирайтер. Тоже цитирую с сокращениями.
***
Почему-то многие женщины считают, что ответственность за хороший секс лежит на мужчинах. Но ведь в сексе участвуют, как минимум, два человека, поэтому его качество полностью зависит от всех участников. Сегодня мы расскажем о том, что не нужно делать женщинам в постели.
Лежать «бревнышком»
Если вы будете лежать неподвижно, ты вы, наверное, сделаете самое худшее, что может быть. Мужчине необходимо понимать, что женщина занимается с ним сексом именно потому, что ей самой этого очень сильно хотелось. Поэтому необходимо производить нежные и страстные телодвижения, а также стоны блаженства. Но, перебарщивать, тоже не стоит. Не нужно громко кричать, ведь в постели театральность ни к чему.
Болтливость
Не стоит вести во время секса задушевные беседы. Это лучше делать перед или после него. Мужчина может подумать, что вы так много болтаете потому, что не надеетесь получить с ним удовольствие. Во время секса лучше ограничиться его именем, ласковыми словами, и если вам очень захочется, пошлостями. Если вам не терпится обсудить новую кофточку во время секса, то зажмите во рту подушки и высказывайтесь, не разжимаю зубов. Мужчина вполне может это воспринять как стоны удовольствия.
Манипулирование
Не нужно говорить мужу, чтобы он купил вам шубу, за что вы устроите ему незабываемую ночь. Мужчины не любят, когда ими манипулируют.
Рассказ о ваших бывших
Не нужно хвастаться перед мужчиной своими бывшими, особенно во время секса. Ему это мало того, что не понравится, но и может начать считать вас девушкой с Ярославки».

Хорошо, что я, хоть и живу в Витебске, вспомнила, что Ярославка — не имя парня, а Ярославское шоссе в Москве.
А уж насчет совета «производить стоны удовольствия» и попутной ремарки, что в сексе участвуют КАК МИНИМУМ двое — отдельный разговор.

Девушка обвинила меня и наш журнал в необоснованной придирчивости и предвзятости. Ну это ладно, пустое. Но просто интересно, вы бы заказывали такому копирайтеру статьи? Или я придираюсь?

Татьяна Сенкевич, Витебск

www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном

16 комментариев

  1. А почему бы вам не принять эту статью и не разместить, скажем, в рубрике «юмор», если у вас она есть, конечно? ну а девушка обиделась…так на этих биржах только школьники и сидят, там надо перелопатить сотню, чтобы 5 чел выбрать, кто с языком дружит.

  2. Как написана статья, это отдельный не очень приятный разговор. А вот советы, которые дала девушка, действительно, нужно разместить в юмористическом журнале. :)

  3. Мне 35 лет, уже два года подрабатыаю копирайтером. За школьницу, конечно, спасибо — в моем возрасте это уже комплимент. Что касается статьи — не приняла бы однозначно, а автору вместо комментариев выслала бы скриншот с ошибками.

  4. Написание статей не каждому под силу. Но если человек решил, что это его призвание,- пусть пишет на здоровье. Есть специальные сайты, куда любители отсылают своё творчество. Пусть и занимается этим. А для приличного журнала такие статьи неприемлимы.

  5. Ох,рассмешила Ваша статья и очень подняла настроение!Знаете,а у этой девушки очень своеобразный словарный запас,мне бы и в голову не пришло описать занятия любовью так,что «нужно производить нежные и страстные телодвижения»!Теперь я буду знать как называется то,что я делаю!))

  6. Я поссмеялась от души! А той девушке надо в юмористы идти, её тексты в аншлаге надо зачитывать!

  7. Ой, и я написала посмеялась с ошибками! Отсюда вывод, надо с иронией и к себе относится!

  8. В журнале точно публиковать такое нельзя!

  9. Такая статья точно не для серьезного журнала. Девушка напрасно обижается. Ей бы жизненного опыта сначала набраться, да русский язык подучить.

  10. Эта статья девушкой украдена с другого журнала и неумело пересказана. Уважающее себя издание такую работу никогда не напечатает, это ясно. Печально, что горе-автор не видит своих недостатков.

  11. Если она «пересказана», хоть и коряво, то она уже не «украдена». ))) А вы, кстати, можете написать статью на тему, которая бы нигде, ни на одном журнале не освещалась? Значит, тоже крадете.

  12. Девушке повезло, вы ее статью не только прочитали в итоге, но и опубликовали здесь!
    В тексте очевидно ошибки есть, стиль не выполнен (а это бросается в глаза). Такое чувство, что статью писала молоденькая девушка, которая понятия не имеет о том, чего нельзя делать в постели и как вообще себя вести с мужчиной.

  13. БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ?
    Я тоже издавала «стоны блаженства» — когда читала это творение сегодня утром. Согласна с некоторыми авторами комментариев — настроение поднимает! Ответ на заданный автором стать -«брать или не брать?» однозначный: на пушечный выстрел не подпускать к журналу. Мало того что человек элементарно не знает языка,так еще и дает вселенского масштаба советы. В чем бы девушка-как-бы-писательница не обвиняла журнал, обращать внимание не стоит. Главное что читательницы, особенно малоопытные и молодые, от такого «умного» текста не пострадают. А тема-то интереснейшая :-)))

  14. Статью брать в работу однозначно нельзя.
    И посмешили, и заинтриговали. Я тоже из Беларуси, поэтому ваш пост на этом сайте сразу привлек к себе внимание. Читала и улыбалась. Лично мне показалось,что автор — начинающий копирайтер с большими и неоправданными амбициями. Возможно, где-то у девушки уже «проскакивали» такие халявные номера, вот она и возомнила себя мастером слова и пера. Не скажу, что на биржах сидят только школьницы, ведь и сама занимаюсь копирайтингом, но, тем не менее, я по профессии журналист, а на биржу привел отпуск по уходу за ребенком. Успешных вам поисков автора, а с девушкой поскорее разрешите конфликт, пусть ищет себя в других изданиях.

  15. Вообще то я никогда коменты не оставляю, но ради такого сделаю исключение.
    Да, с пунктуацией у девушки проблемы есть, но вот по поводу советов… очень даже они правильные. Есть и такие девушки, которые в постели как бревна лежат и такие, что трещат без умолку. Но больше всего меня разбесило то, что людям лишь бы было кого обосрать, (это я про вас, всех выше отписавшихся) вот мы все такие умные, и в постели мы профи. Только сами потом бежим на другие сайты подобные статьи читать, а то что то в личной жизни не ладится.

  16. Девушке перед отправкой вам результатов тестового задания не помешало бы воспользоваться вордом и более внимательно поискать собственные «очепятки». Что же касается содержания, то в чём её вина? Вы просили написать, «Что не следует делать в постели». Она написала и… была права. Если вас не удовлетворил сам её стиль, вопросы по нему следовало бы уточнить раньше.
    Что же касается меня, то, возможно, я заказала бы ей несколько статей, когда потребовался бы стиль, близкий к юмору. Конечно, при условии её грамотности

Обсуждение закрыто.