Самые бездарные и талантливые актрисы современного российского кино. Часть 1

3829

Если я неправа, можете «кидать в меня тапками», а если права, прошу прокомментировать. Попытавшись разобраться в обилии свистящих, как пули, сериалах и фильмах пред лицом отечественного зрителя, я составила свой рейтинг тех, на ком природа отдохнула и на ком потрудилась от души. Среди талантливых и бездарных молодых актеров (на самом деле, и тех и других гораздо больше), я выбрала пятерку «самых-самых». Начнем с бездарностей?

На пятом месте — Мария Миронова. Да-да, та самая, которая, не смотря на свою внешнюю очаровательность и ангельские локоны, навсегда останется для меня не актрисой Марией Мироновой, а дочерью Великого Актера. Кто знает, если бы не именитый бэкграунд, смогла ли она поступить во ВГИК и получить звание заслуженной артистки? Но как бы не было ей тяжко с актерскими задатками, точнее, с их отсутствием, Мария вызывает уважение за участие в многочисленных благотворительных проектах. В общем, предлагаю ей пятое место в рейтинге театральных бездарностей.

***

Четвертое место — девушка с низким баритоном, ямочками и наивным взглядом. Догадались? Да, Елизавета Боярская. По странной случайности и здесь не обошлось без «удобного происхождения». Но не будем об этом. Наверное, просто совпадение? Если бы Лизавета эпизодически появлялась в фильмах в виде немой официантки, принцессы, модели…да неважно кого — можно было бы подумать, что она гармонично вписывается в кинематограф. Но оценивая ее главные и очень главные роли в фильмах, приходится с грустью констатировать, что «что-то не так». Хотя, кажется, некоторые описывали это по-другому: «не верю».

***

Третье место…Ольга Орлова. Неужели и здесь «случайно удобное происхождение»? Нет, но разве можно не сняться в картине своего бой-френда Рената Давлетьярова? Название говорит само за себя: «Мы — одна семья». Правда, актриса Лариса Удовиченко прямо на съемках картины назвала Олю «дилетанткой». Неужели, не я одна так считаю? Тогда призовое третье место смело присуждаю «чуть-чуть певице» и по совместительству «немного актрисе» Ольге Орловой.

***

Фух…Место второе. Анна Семенович. Тоже, как и Ольга Орлова, сочетающая певческую и актерскую нелегкую стезю. Может быть, поэтому не получается на обоих поприщах. Ну как тут не процитировать генерального директора Константина Эрнста: «Яйца судьбы и молочные железы Анны Семенович отвратили окончательно от российского кино зрителя. Мы их столько раз обманывали, а большая аудитория обмана не прощает. Дураки нам серьезно испортили площадку – и нас всех не устраивает эта ситуация». Константин Львович, может, не на словах, а на деле спасете нас от бездарностей?

***

«Трам-пам-пам» — трубят фанфары, а зрители в страхе расступаются перед Победителем. Кто же занял первое место? А их, победителей, двое. Я так и не смогла отдать предпочтение кому-то одному. Два очередных «самородка» из народа, сидящие у нас в печенках и отдающие в почках: Анна Седакова и Жанна Фриске. В фильме «Я — беременный» меня тоже подташнивало. За это отдельное спасибо «Барби» нашего несчастного кинематографа. А фильмы с участием Жанны Фриске сгодятся разве что для пародии на актерскую игру.

***

Виктория Фабишек
www.yeswoman.ru — Женский Журнал о самом главном