14

Самые бездарные и талантливые актрисы современного российского кино. Часть 1

Если я неправа, можете «кидать в меня тапками», а если права, прошу прокомментировать. Попытавшись разобраться в обилии свистящих, как пули, сериалах и фильмах пред лицом отечественного зрителя, я составила свой рейтинг тех, на ком природа отдохнула и на ком потрудилась от души. Среди талантливых и бездарных молодых актеров (на самом деле, и тех и других гораздо больше), я выбрала пятерку «самых-самых». Начнем с бездарностей?

На пятом месте — Мария Миронова. Да-да, та самая, которая, не смотря на свою внешнюю очаровательность и ангельские локоны, навсегда останется для меня не актрисой Марией Мироновой, а дочерью Великого Актера. Кто знает, если бы не именитый бэкграунд, смогла ли она поступить во ВГИК и получить звание заслуженной артистки? Но как бы не было ей тяжко с актерскими задатками, точнее, с их отсутствием, Мария вызывает уважение за участие в многочисленных благотворительных проектах. В общем, предлагаю ей пятое место в рейтинге театральных бездарностей.

***

Четвертое место — девушка с низким баритоном, ямочками и наивным взглядом. Догадались? Да, Елизавета Боярская. По странной случайности и здесь не обошлось без «удобного происхождения». Но не будем об этом. Наверное, просто совпадение? Если бы Лизавета эпизодически появлялась в фильмах в виде немой официантки, принцессы, модели…да неважно кого — можно было бы подумать, что она гармонично вписывается в кинематограф. Но оценивая ее главные и очень главные роли в фильмах, приходится с грустью констатировать, что «что-то не так». Хотя, кажется, некоторые описывали это по-другому: «не верю».

***

Третье место…Ольга Орлова. Неужели и здесь «случайно удобное происхождение»? Нет, но разве можно не сняться в картине своего бой-френда Рената Давлетьярова? Название говорит само за себя: «Мы — одна семья». Правда, актриса Лариса Удовиченко прямо на съемках картины назвала Олю «дилетанткой». Неужели, не я одна так считаю? Тогда призовое третье место смело присуждаю «чуть-чуть певице» и по совместительству «немного актрисе» Ольге Орловой.

***

Фух…Место второе. Анна Семенович. Тоже, как и Ольга Орлова, сочетающая певческую и актерскую нелегкую стезю. Может быть, поэтому не получается на обоих поприщах. Ну как тут не процитировать генерального директора Константина Эрнста: «Яйца судьбы и молочные железы Анны Семенович отвратили окончательно от российского кино зрителя. Мы их столько раз обманывали, а большая аудитория обмана не прощает. Дураки нам серьезно испортили площадку – и нас всех не устраивает эта ситуация». Константин Львович, может, не на словах, а на деле спасете нас от бездарностей?

***

«Трам-пам-пам» — трубят фанфары, а зрители в страхе расступаются перед Победителем. Кто же занял первое место? А их, победителей, двое. Я так и не смогла отдать предпочтение кому-то одному. Два очередных «самородка» из народа, сидящие у нас в печенках и отдающие в почках: Анна Седакова и Жанна Фриске. В фильме «Я — беременный» меня тоже подташнивало. За это отдельное спасибо «Барби» нашего несчастного кинематографа. А фильмы с участием Жанны Фриске сгодятся разве что для пародии на актерскую игру.

***

Виктория Фабишек
www.yeswoman.ru — Женский Журнал о самом главном

14 комментариев

  1. А мне Боярская нравится :) впервые увидел ее в сериале Грозовые Ворота, где она по моему очень неплохо себя показала.

  2. Я вообще согласен только насчет Семенович, может, еще Семенович. Ольга Орлова же вообще снимается только в третьестепенных ролях, так что она что есть, что нет.

  3. Из этого списка можно исключить разве что Лизу Боярскую, мне лично она нравится. Оставшуюся пятерку можно оставить, в любой последовательности.

  4. Согласна с точкой зрения автора статьи насчёт всех этих актрис, кроме Марии Мироновой. Она талантлива!

  5. Боярская — из старинной театральной семьи, может быть, ей немного не хватает мастерства, но это придет. У нее удивительный запоминающийся грудной голос. А про Семенович, Фриске и Орлову — с ними даже рядом слово «актриса» ставить стыдно.

  6. Интересная статья. Ну три девушки, вышедшие из группы Блестящие плюс одна из ВиаГры вообще ряд ли могут называться актрисами. Единственное, что Жанна Фриске порадовала меня несколько лет назад своей ролью в Дневном Дозоре. Очень неплохо, особенно для нее. Но наблюдать их с Седаковой опыт работы в качестве телеведущих Мтв просто ужасно. Жанна в Каникулах в Мексике невероятно скучна, а Анна в проекте Подиум явно просто очаровательной Хайди Клум. Что касается Мироновой, то отсутствие ее таланта это уже давно общепризнанный факт. Елизавета Боярская же актриса в общем не плохая, но она явно не тянет такие серьезные роли, которые ей дают. Примером может послужить фильм Адмирал. В общем соглашусь с автором статьи, что актрисами этих девушек назвать трудно.

  7. Про Боярскую я не согласна. А все остальные точно бездарные. Певицы неплохие, но актрисы из них не получились. Каждый должен заниматься своим делом.

  8. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ ПО ПОВОДУ ПЯТИ БЕЗДАРНОСТЕЙ А ИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ ОСОБЕННО «АКТРИС» !!!!!!

  9. Фриска к тому же бездарная и безголосая певица.

  10. кто все эти люди? первый раз о них слышу

  11. все правильно сказано. но оставьте в покое боярскую и миронову они еще покажут они талантливы

  12. Я не понимаю как можно всерьёз обсуждать актёрские навыки тех, кто вообще актрисами не является. Это — Фриске, Семенович, Орлова и Седокова. Ну попали они в какой-то пятисортный сериал — нельзя же на этом основании считать их актрисами :) Насчёт Лизы Боярской и Марии Мироновой абсолютно согласна. Они вехали за счёт своих отцов, и никакими талантами особо не блещут…

  13. а я бы добавила сюда еще и ольгу арнтгольц,меня от ее героинь,и от того,как она играет,просто тошнит!

  14. Соглашусь со всеми пятью кандидатурами. Особо вызывает негатив Боярская. Будь ее поменьше на экране — такого эффекта не было бы. То ли папа ее везде протежирует, то ли кто-то активно пытается прогнуться перед папой. На первый взгляд Елизавета показалась мне сногсшибательной красавицей, затем впечатление померкло. Тем не менее, внешние данные ее на несколько порядков выше, чем актерские. Собственно, актерских данных и нет. Везде одинакова. Действительно, эпизодические роли официанток, фрейлин или просто красивых женщин — это подошло бы ей больше. Даже в некоторых сериалах можно увидеть очень талантливых, обаятельных, харизматичных актрисс, до которых Лизе идти, идти и не дойти….

Обсуждение закрыто.