Самые бездарные и талантливые актрисы современного российского кино. Часть 2

С бездарностями покончено,  и теперь можно поговорить о приятном. О талантливых актрисах российского кинематографа. Как говорила Аида Ведищева (та самая, что исполняла песни в кинофильме «Кавказская пленница») «Если ты смотришь на игру талантливого актера, ты видишь в ней Бога». Конечно, учитывая, что сюжеты фильмов и режиссура зачастую далеки от совершенства, «видеть Бога» нам не приходится, но актерский талант не спрятать. Итак, пятое место:

На пятом месте — Яна Сексте. К сожалению, она не слишком «пропиарена» на ТВ экранах, однако, по результатам опроса зрителей стала лучшей молодой актрисой Рижского театра русской драмы сезона 2003-2004 годов.
В 2005 году принята в труппу Театра Табакова, где и играет по сей день.

***

Четвертое место в рейтинге самых талантливых я бы отдала Ольге Понизовой. Пожалуй, самая скрытная актриса российского кинематографа, которую невозможно увидеть на светских тусовках. В ее фильмографии значатся работы в сериалах «Авантюристка», «Две судьбы», фильм «Полонез Кречинского», «Грех» и многие другие. К сожалению, с 2007 года актриса не снимается в кино. Наверное, потому что достойных фильмов катастрофически мало.

***

Третье место — Чулпан Хаматова. В детстве занималась фигурным катанием, а с восьмого класса училась в математической школе при Казанском университете. После школы несколько месяцев проучилась в Казанском государственном финансово-экономическом институте, а потом неожиданно ушла оттуда и поступила в Казанское театральное училище. Преподаватели, поняв, что у неё «божий дар», посоветовали и посодействовали Чулпан продолжить обучение в Москве, и она поступила в ГИТИС, на курс Алексея Бородина. (цитирую «Википедию»)

***

Второе место заслуженно достается прекрасной актрисе Анжелике Вольской. Обаятельной (это неотъемлемая часть актерского таланта), пластичной и правдивой актрисе. «Верю» — так можно сказать о ее игре. Анжелика Вольская снялась в сериале «Две судьбы», а в 2012 году выйдет фильм с ее участием «Воробушек». Сейчас актриса работает в театре «Авансцена» и играет на сцене Центрального театра Российской армии.

***

Ну а на первом месте, пожалуй, лучшая «девушка-клоун». В самом хорошем смысле. Она не боится быть нелепой, неказистой, но при этом всегда остается правдивой и обаятельной. Олеся Железняк. Олеся — Лауреат премии «Чайка-2002» и премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Укрощение укротителей»
Лауреат премии Международного фонда им. Е.П. Леонова и премии «Московские дебюты» за роль в спектакле «Жестокие игры».
Премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Шут Балакирев»

Виктория Фабишек
www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном

Самые бездарные и талантливые актрисы современного российского кино. Часть 2: 6 комментариев

  1. Соглашусь, пожалуй, только с именами Олеси Железняк (смотрела бы на нее и смотрела!) и Чулпан Хаматовой (интересная жанровая актриса).Все остальные — не в обиду будет сказано — мало чем отличаются одна от другой. Вспомнила их работы ( и то не до конца) благодаря перечислению в статье!

  2. К моему глубокому сожалению, знаю не всех артисток, представленных в данном списке. Надеюсь, что достойные роли в полной мере раскроют их талант, а широкая общественность узнает новых звезд и получит наслаждение от игры актрис. Мне нравится Чулпан Хаматова, она не только замечательная актриса, но и альтруист по жизни, столько помогает больным детям, это достойно уважения.

  3. Все перечисленные в статье актрисы хороши по-своему, у каждой свой жанр, каждая сделала свой выбор в кино. Но больше всего мне все равно нравиться Олеся Железняк. Не каждая актриса сыграет «полную дуру» так талантливо.

  4. Не со всеми именами я соглашусь! В этом списке мне Ольга Понизова как — то не внушает доверия, вечно у нее роли какие — то плаксивые, да еще тонкий голосок….. Кстати, на первое место никого бы не поставила слишком ответственное это место!

  5. Это просто невозможная задача. Как расставить места таким разным и одинаково талантливым актрисам. Каждая, это чисто мое мнение, достойна быть первой. Больше бы таких талантов и чаще иметь возможность наслаждаться их игрой на театральной сцене и в кино.

  6. Все перечисленные актрисы достойны, конечно, чтобы присутствовать в столь почетном списке, но на мой субъективный взгляд, есть еще немало актрис, ничем им не уступающим.

Обсуждение закрыто.