Ухаживаем за кожей дома

Уход за своим телом для большинства женщин кажется менее важным, чем уход за волосами или кожей лица. Для объяснения этого явления есть ряд причин: кожа тела скрыта большую часть времени под одеждой, а потому невольно защищена от негативных для нее перепадов температуры, ветра и пыли, длительного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца. В силу этих причин кожа тела подвергается возрастным изменениям гораздо позже, чем кожа лица. Современная косметология говорит о критичном для женщины возрасте – 35 лет, в этом случае если женщина не уделяет достаточного внимания коже своего тела – то она становится дряблой и теряет упругость и эластичность. Именно поэтому женщины должны воспрепятствовать этим процессам старения.

Физические упражнения отлично поддерживают форму нашего тела, а кроме того дают значительное повышение тонуса. Постепенно переходя от простых упражнений к сложным, вы будете чувствовать, как улучшается кожа тела, и оно начинает становиться упругим. Вы можете обрадовать своим посещением и фитнес и тренажерный залы, бассейн – это прекрасное средство в борьбе со старением кожи тела. Долгие прогулки по свежему воздуху в лесу, в лесопарках насыщают кровь кислородом, когда вы подвергаете тело небольшим физическим нагрузкам.

Но одними физическими упражнениями не обойтись, если вы стремитесь к совершенству. Для регулярного поддержания мышечного тонуса и ухоженного внешнего вам необходима восковая эпиляция тут http://lightchic.ru/voskovaya-epilyaciya/ и косметологические средства, которые достаточно легко можно приготовить для их использования дома. Их основа – натуральные ингредиенты. Прислушайтесь и попробуйте, вреда не нанесете, а эффект от их применения может превзойти ваши смелые ожидания.

Приготовление кофейного скраба для пилинга. Эффективное средство для освежения женской красоты. В качестве основы кофейного скраба используйте гель для душа. Вам понадобится мелко размолотый кофе, только не растворимый и массажная руковица, которой при нанесении на проблемные участки тела (ягодицы или бедра) кофейного скраба потребуется усиленно массировать рукавицей или рукой. Эффект воздействия скраба на кожу потрясающий, постепенно кожа тела становится гладкой и упругой. Применяйте его после физических упражнений во время водных процедур.

Для шоколадного обертывания вам понадобится 200 гр. какао и пол литра теплой воды. В нем запарьте какао и дайте смеси остыть до значения температуры тела. Наносите смесь на проблемные участки тела. Для создания двойного эффекта обернитесь полоской целлофановой пленки. Лучшего способа борьбы с целлюлитом не придумать.

Для приготовления смеси антицеллюлитного массажа потребуется 5 капель эфирного масла большого грейпфрукта, которые надо добавить в 10 мл. оливкового масла. Делается легкий массаж, втирая полученную смесь в бедра и ягодицы.

Ухаживаем за кожей дома: 9 комментариев

  1. Уход за кожей — обязательная процедура, на которую к сожалению никогда не хватает времени. А вот уделить себе 20 минут в день (пусть даже через день) и потом чувствовать себя помолодевшей — это то, что надо.

  2. И на самом деле, лучше поддерживать молодость кожи сразу, чем потом вернуть ее в прежнее состояние.

  3. Да, вы правы, вернуть тяжелее, чем поддерживать. Хочу сказать про кофейный скраб, я его делаю, эффект превосходный. И появляется легкий оттенок загара))))

  4. Придерживаюсь мнения, что красота идет изнутри. «Замусоренная голова», пустые переживаня и злобное сердце обязательно дадут эффект на кожу — полезут всякие прыщи, дерматиты. Прежде всего психическое здоровье, плюс поддержание физического здоровья — мышечная нагрузка и правильное питание. Никакие специальные процедуры будут не нужны!

  5. Очень часто для себя любимой не хватает ни сил ни времени, а в салонах красоты можно по настоящему отдохнуть, хотя если есть возможность ухаживать за собой в домашних условиях это может очень положительно отразится на семейном бюджете .

  6. Как часто мы забываем о себе, с появлением ребенка я перестала делать элементарные маски на лицо, даже духи недавно закончились, а новые я так и не купила, просто нет времени на себя! Прочитала статью и опомнилась…….спасибо Вам за то, что напомнили, что женщина в любых ситуациях должна быть женщиной!

  7. Для здоровья кожи очень важно принимать витамины, особенно Е и группы В. Главное – делать это регулярно. Совсем не обязательно это должны быть какие-то супердорогие препараты, подойдут наши традиционные отечественные. Питать кожу необходимо не только снаружи, но и изнутри, тогда можно достичь максимального результата.

  8. В любом возрасте нужно ухаживать за собой. Про кофейный скраб слышала очень много. Против целлюлита хорошо помогает. Средство эффективное.

  9. Постоянно наблюдаю в общественной бане, как дамы бальзаковского возраста усиленно трут себя кофейным скрабом. Зрелище, когда они намажутся — не для слабонервных! Я лично в эффективность таких средств не верю. Разве что морально (как тут кто-то написал про «замусоренную» голову) можно получить очищение.

Обсуждение закрыто.