Белый дом…(не про политику). Женский блог.

411

Никуда не деться от политики. Написала «белый дом» и подумала, почему же в каморке моей запахло революцией? Почему Ельцин примерещился? Про детство же, вроде, хотела… Ах вот оно — психолингвистическое программирование! Слово «Белый дом», затронувшее генетический код. Итак, белый дом. Все же, название оставлю. Но не тот белый дом, где «они», а другой ,»наш».
Иногда бывает так: сделал дела; написал статьи; впихнул в них множество ключевиков для ботов; написал восторженную статью «рекламного характера» для свадебного портала, о том, как хорошо выходить замуж в белом платье и с фотографами из ентого агентства. И плевать, что ни свадьбы как таковой, ни платья белого, ни тем более этих дьяволов-фотографов не было на твоем бракосочетании. Надо убедить других, что енто агентство самое-самое: выйдешь с их подачи замуж, вся жизнь будет, как один сплошной медовый месяц. Кстати, недавно читала еще один женский блог копирайтинга здесь http://intuitionpro.ru/ именно про это. Журналистика — это сродни проституции. А может и есть еще один лик этого «Многоликого Ануса».
Так вот, я все написала, как просил заказчик. Легла спать. «Завтра — думаю — еще пять рекламных статей надо забацать». Закрываю глаза — белая стена, белый дом. Что это? Про строительство не было техзадания написать. Может, про побелку и строительные смеси? Нет, сдала 5 дней назад, принял. А чего белая стена в мозгу подрагивает? Ах вот что….Просто росток из детства.
Белый дом — это домишко бабы Клавы. А мне четыре года. Ну и домище! Подходить близко боялась, мы жили в деревянном скрюченном доме, а у бабы Клавы первый на улице был каменный дом. Большая роскошь, даже по нынешним временам в провинции. И эта мощь каменного дома казалась мне средневековым замком.
Это сейчас, приехав из-за границы в родные пенаты, я удивляюсь, какой же маленький этот домик бабы Клавы. И хозяйки уже нет в живых, Царство ей Небесное; и домик, ну ей-Богу, мне по плечо. Про наш домик рядышком я «вообще молчу» — только согнувшись можно войти. Новые хозяева используют его как сарай для хранения лопат и вил, не более. А себе выстроили во дворе дом огромный. А ведь мы жили в этом «сарае для лопат и вил» и ничего, это считалось приятной русской светлицей для русских людей. Две комнаты — это не шутка! В главной комнате был черно-белый телевизор, стол у окна и молодая бабушка с живыми глазами тоже прилагалась. Бабушка казалась вечной, перманентной и константной, выходящей за рамки рационального. «Будет жить вечно!Я так сказал» — произносится голосом Высоцкого из «Место встречи…» Также, как должны быть вечны и кусты смородины в огороде, и Великий Белый Дом.
А сейчас все живое умерло, презрев мои наставления и приказы не умирать. Недвижимость скукожилась, и как старуха, которой тоже не дают отойти в мир иной (а уже давно пора), хранит в себе холодные лопаты и вилы.
Вот ведь, привиделись кадры из детства, когда их не ждешь. И опять думаешь — да бог (или черт) с ними — со смесями строительными, со свадебными агентствами и ключевые слова туда же, в топку. Вот о чем писать надо. О том, что пришло ночью и что никуда уже не исчезнет, разве что вместе со мной.