1

Последствия Нового Года…

Нет, это совсем не те последствия, о которых вы подумали: похмелье, дрожь в руках и лишние килограммы, да? Это другие последствия праздников. Например, ведя своего отпрыска в детский сад, я не без удивления отметила, что подростки, идущие на встречу, как-то хохотнули. Сразу вспомнился Альтов. «Уступите бабушке место» «Кто бабушка? Я? Да я моложе вас всех вместе взятых! Просто после вчерашнего неважно выгляжу». Вроде бы выглядеть неважно «после вчерашнего» нет причин…Хм, ну ладно. Иду дальше. Опять, как назло, глазастые подростки. Школа рядом. Опять смешки. Да что же такое?
Отвела ребенка в сад, пришла домой, сняла шубу…И тут по законам жанра что-то должно случиться. Оно и случилось. Сняв шубу, вижу несколько леденцов, подло прилипших к подолу. Почему подло? Да потому что не спереди, а по бокам и сзади. Свисают с шубейки и красные липкие сердечки, и разноцветные палочки-сосалки, и даже оранжевый петух. Спасибо чаду, потешил прохожих. Наверное, они подумали, что я от радости валялась в конфетах — так меня задарили
Какие еще потери после Нового Года? Ах, да. Раздавленная мной лампочка из гирлянды, щедро намотанной на елку. Но это не все. Опять-таки, по законам жанра: ребенок засунул туда палец, его стукнуло, в доме на секунду погас свет. Я в полуобморочном состоянии от страха, а ребенок затянул вой сирены. Правда, жив, курилка. Видимо, создатели елочных светящихся игрушек — люди умные и предусмотрели, что дети завсегда пройдутся по кишкам лампочки своими шелудивыми пальцами.
Еще я в Новый Год узнала, что муж отказался переезжать в Австрию, хотя ему предложили на работе…А я-то, дуреха, так мечтала об Австрии. Ну ладно, пусть последнее слово будет за мужчиной.
Кроме того, сразу после НГ снег растаял. Вот так, запросто. 2 января вновь показалась зелено-бурая трава, и лужи заполонили дорожки. Прохожие скинули шубы, запрыгнули в ветровки, а кое-кто из горячей молодежи щеголял в футболках. Это Канада, ничего не поделать. И это мой первый канадский новый год.

Виктория Фабишек
www.yeswoman.ru — Женский журнал о главном

1 комментарий

  1. Мой тоже все наровит герлянды вскрыть (парень растет). Я тоже в ужасе, для меня НГ праздник с нервыми потрясениями вперемешку (((

Обсуждение закрыто.