Это необычайно вкусное блюдо, к сожалению, некоторые люди не переносят запаха готовой баранины, а потому рецепт приготовления рагу пригодится для семьи, где нет такого рода «аллергии» на это отличное мясо. И где любят плотно покушать, не думая о проблеме похудения в устрашающих масштабах. В таких семьях баранина ценится как лучшее мясо из всех существующих на земле. Лучше всего доверить приготовление мяса мужчине, ибо известно, что мясо лучше терпит мужские руки.

Вам понадобится для приготовления рагу свежая баранина с реберными косточками в количестве 500 гр. Мясо вместе с реберными косточками нарубите на куски, посолите, поперчите на ваш вкус и обжарьте на хорошо раскаленной сковороде. После достижения золотистого цвета, мясо переложите в кастрюлю. В сковороду налейте немного воды и прокипятите 3-4 минуты. Вылейте воду из сковороды в кастрюлю с бараниной, добавьте томатную пасту по вашему усмотрению, можете в количестве 1/8 стакана, чтобы не ошибиться. И тушите мясо на медленном огне конфорки около 30-40 минут. Не забывайте снимать накипь.

В это же время, когда тушится баранина, поджарьте в бараньем жиру квадратные кусочки картофеля, натертую на терке морковь, кусочки репы, порезанный кольцами репчатый лук – все ингредиенты в количестве 100 гр. и положить эту поджарку в кастрюлю с мясом. По вкусу добавьте в кастрюлю соль и перец, петрушку и лавровый лист на ваше личное усмотрение. Накройте кастрюльку с будущим рагу крышкой и тушите еще 30 минут. Все проще некуда, но аромат достоин высших похвал

Когда откроете крышку готового рагу из баранины, вы почувствуете, как по дому сразу распространится поистине волшебный запах. Рагу из баранины не требует высоких кулинарных навыков, а потому его может приготовить человек, который нечасто радует домашних стоянием у плиты.

Константин Купчиков
yeswoman.ru — Женский Журнал о самом главном

Tags

 

2 Comments

  1. Angel:

    баранину не люблю, у нее запах специфический. Очень редко, кто может ее приготовить нормально.

  2. SolomonIHA:

    Для этого существуют специи, Angel

Leave a Comment