Я — блондинка или как выбрать компьютер женщине

Да, я блондинка. И даже с окончанием «о». БлондинкО. Но компьютер мне все равно нужен. Пусть и для своих «блондинистых» целей. Конечно, можно купить «вон тот, розовенький, где на клавише enter написано «самая большая кнопка», но, дорогие мои, а не гыкнет и не хряпнет ли он через неделю после использования?
Я не поленилась и вступила в связь с менеджером одного компьютерного магазина. В информативную связь, конечно же. По Интернету — поясняю для особо испорченных.
Итак, в ходе нашей переписки я выяснила для себя несколько фактов, которыми и спешу поделиться с вами, дорогие мои блондинистые и брюнетистые подруги.
— Сейчас стало модным говорить про «фабричный Китай». Дескать, все по лицензии, фабричный Китай — это почти Европа. Враки. Наш рынок заполонен обычным «Китаем», который делали китайцы, не имеющее понятия, что же такое фабрика и зачем она нужна, когда у Вань Синь Ли в подвале все делается гораздо быстрее и практичнее. В общем, отринем этот вариант.
— Если покупаете онлайн, то внимательнейшим образом смотрите адреса магазинов http://www.webbazar.ru/shops/computers/?p=9, спрашивайте о них на форумах потребителей, оценивайте рейтинг и читайте отзывы. Конечно, не на самом сайте магазина, где отрицательный отзыв просто не пропустят, а на независимых сайтах.
— Обращайте внимание на мощность блока питания, на объем жесткого диска и на оперативную память. Вот это три кита, что формируют качество компьютера.
— Не спешите покупать самые последние модели, даже если «ну очень хочется». Через каких-нибудь три месяца они станут гораздо дешевле, что нам и надо.
В общем, вот таков итог моей связи с менеджером. Надеюсь, была вам полезной.

Я — блондинка или как выбрать компьютер женщине: 1 комментарий

  1. Я бы не советовал полагаться на мнение продавцов-консультантов, которые скорее всего попытаются вам продать так скажем не совсем то, лучше поискать среди знакомых компьютерщика, или походить по тематическим форумам в поиске совета.

Обсуждение закрыто.