Жена писателя и Муза. Юмореска

351

В одно время я захотел стать писателем, потому что на столе уселась муза. Наверняка дьявол принял ее обличье, потому что именно с той поры я стал заваливать мелкие и крупные издательства, журналы и газеты всех видов и расцветок своими рукописями, которые являются шедеврами. Не больше и не меньше. Я изучил все общепринятые признаки графоманства и явившаяся сразу псевдо муза не нашла во мне присутствия ни одного из них. Знать, и в рукописях тоже нет. Так восторженно я думал о своих творениях, причем творил во всех жанрах, от детской литературы для детей от 5 лет до старшего поколения, кому за 20, до самого жесточайшего хоррора, от которого у меня стали седыми волосы, настолько выразительно я описывал сцены самого жестокого насилия.

Кляну, на чем свет стоит таких безответственных редакторов редакций всех существующих по всей стране издательств, что они плохо читают рукописи мастеров пера, как я. Псевдо муза со мною полностью согласна, правда после очередного ответа мне кажется, что у нее не нимб над головой, а рожки. Я не пьющий, клянусь, после того как уселась эта чертова, тсс… муза на мой письменный стол, я не выпил ни капли горькой. Но диалоги и споры между нами, мною и музой происходят регулярно, и порою кажется, что орут друг на друга не гений на вроде меня, и милая муза, которая и ночью за меня черкнет абзац-другой, а два дьявола из преисподней. В это время забегает жена, кричит, что с таким писакой, как я, каши не сваришь, что она не смеет мечтать ни о Багамах, ни о колготках Franzoni http://www.js-company.ru/catalog/franzoni.html, да даже и о Подмосковном пансионате «Ягодка» или же новой паре обуви, и наш спор сразу прекращается, так как музы она не видит, а колотит меня пребольно своей скалкой, будь она неладна. И жена и скалка.

Что она может понимать в сюжете, когда мы с моей музой обсуждали, как нам его завязать в крутом остросюжетном и кровожадном детективе? Большая российская семья живет в коммуналке и сдает еще угол пятерым таджикам. Так кого уложить первым? Таджика, который вовремя не помыл посуду, или главу семейства за отсутствие дома в течение непродолжительного срока, всего-то двух-семи дней. Кто первым сложит голову? Что с того, что главе семьи позвонили домой и поинтересовались, где он? А он в командировке. Так кого уложит жена на месте скороваркой? Стоп! Эта муза подсказывает мне кровавый финал, а не завязку.

Пока меня не пристрелит один из редакторов из зависти, которому я осточертел своими шедеврами, муза и я не успокоимся. Так мы и решили и сели писать мистическую сказку с элементами комедии при наличии мелодраматических ноток, но с присутствием неимоверного насилия.