Макияж для юной девушки

302

С годами лицо человека претерпевает существенные изменения. В юном возрасте практически каждая девушка может похвастаться нежным цветом лица, румянцем на щеках, сочными, яркими губами. В зрелые годы лицо характеризует сложившуюся личность, кожа начинает терять матовость и упругость, грубеет и бледнеет. В старости лицо в большинстве случаев характеризуется неровно окрашенным, восковым цветом кожи, потемневшими губами, большим количеством морщин, красноватым оттенком нижнего века.
Возрастные изменения обязательно должны учитываться при подборе макияжа. То, что приемлемо для зрелой женщины, совершенно не подходит для юной девушки, и наоборот.
У молоденькой девушки яркие краски лица, свежая кожа, которая практически не нуждается в пудре и корректирующем карандаше. Поэтому в повседневном макияже использование косметики должно быть минимальным: можно лишь слегка подчеркнуть ресницы тушью, наложить на веки тени нежных оттенков, а на губы – блеск вместо помады. Если же девушка собирается на дискотеку или вечеринку, то тут, конечно, приемлемо использование ярких оттенков теней и помады, различных блесков для кожи, губ и век.
Однако у юных девушек есть свои проблемы, которые не свойственны женщинам старшего возраста. Речь, конечно же, идет об угрях.
Угри – это существенный косметический недостаток, так что их желательно замаскировать с помощью особых корректирующих средств. Специальные гели и лосьоны очищают кожу, снимают раздражение, убивают бактерии, а корректирующие средства маскируют недостатки, делают кожу матовой. Молоденьким девушкам и женщинам с проблемной кожей рекомендуется пользоваться стойкой пудрой в виде геля, которая не только маскирует недостатки, но и освежает кожу, делает ее матовой, поглощает излишки жира.
Макияж – прекрасное средство реализовать свои фантазии. Вы можете фантазировать сколько угодно, но, чтобы не дойти до абсурда, соблюдайте определенные правила:
1.Придерживайтесь цветовой стилистики.
2.Подбирайте косметику в соответствии с цветом глаз, кожи, волос и одежды.
3.Соблюдайте последовательность – сначала наносите тон, и румяна к цвету кожи, затем тени и карандаш к глазам и волосам, далее губную помаду к цветовой гамме макияжа и волосам.
И больше экспериментируйте, но только в спокойной домашней обстановке.

www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном