Макияж зрелой женщины

419

Если молоденьким девушкам идут практически все оттенки теней, помады, туши и карандашей, то в более зрелом возрасте женщины должны уделить особое внимание подбору косметики. Важно использовать косметические средства таким образом, чтобы подчеркнуть выгодные стороны своей внешности и умело замаскировать недостатки. Важно учитывать тип внешности, цвет глаз и волос, а также является макияж вечерним или повседневным.
Даже если женщина средних лет стремится во всем следовать моде, она должна выглядеть естественно и элегантно, макияж при этом должен быть легким и нежным. Тем, кто уже перешагнул рубеж пятидесятилетия, не рекомендуется использовать яркие, броские тона, которые смотрятся на стареющей коже вызывающе.
Накладывая макияж, нужно стараться освежить лицо и откорректировать незначительные недостатки. Конечно, полностью замаскировать дефекты внешности не удастся, но некоторыми приемами можно иллюзорно снять с них акцент.
Для женщин среднего возраста лучше всего использовать косметику натуральных цветов. Тональный крем и пудра должны быть естественного оттенка, контурный карандаш для век лучше всего брать коричневый или серый, тени для век – бежевые с перламутровым оттенком, золотистые, светло-коричневые, тушь для ресниц – коричневую, румяна и помаду – розовато-абрикосовые.
Технология макияжа для женщины среднего возраста несколько отличается от всех прочих видов макияжа. Начинать макияж следует с затушевывания корректирующим карандашом пигментных пятен, складок и старческих веснушек. После этого лицо нужно припудрить с помощью пудры естественного оттенка.
Тон наносить не рекомендуется, поскольку он оседает в морщинах и складках кожи и еще более подчеркивает их. Светлые розоватые румяна, нанесенные на скулы легкими мазками, значительно освежат лицо.
Для глаз следует использовать светлые тени. Все линии должны быть мягкими, слегка растушеванными. Подчеркнув карандашом верхнее веко, карандашную линию следует слегка приглушить с помощью ватной палочки. На подвижное веко аппликатором или кисточкой нужно нанести легкие тени светлых оттенков и аккуратно растушевать их, чтобы не было резких переходов тона. Светлые тени в сочетании с розоватыми румянами оживляют глаза. Темные тени использовать нельзя, так как в этом случае глаза выглядят запавшими, провалившимися, а на лице ощущается определенная тяжесть.
Если брови светлые, их можно слегка подкрасить контурными карандашами коричневого или темно- серого оттенка. Штрихи карандаша должны быть легкими и аккуратными.
Цвет туши при желании можно подобрать в тон цвету глаз. Губную помаду лучше всего подбирать в тон румянам.
При нанесении вечернего макияжа женщина средних лет может позволить себе воспользоваться косметикой чуть более ярких цветов. После нанесения пудры можно наложить на подвижную часть верхнего века золотисто-коричневые тени. Контурный карандаш лучше использовать бежевого или коричневого цвета. При желании нижнее веко можно слегка окрасить коричневыми тенями, при этом контурную линию проводить не следует. Ресницы нужно покрыть темно-коричневой тушью.
В макияже женщины средних лет довольно трудно разнообразить цветовую гамму, так как упор делается на одни и те же естественные оттенки: серые, бежевые, светло-коричневые. В любом случае макияж должен выглядеть естественно.

www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном