Новый тренд: светлые волосы и темные корни

Сегодня сочетание золотистых прядей и темных корней мало кого удивит: стилисты рекомендуют этот способ выделиться из толпы и придать лицу яркость. Однако звезды идут еще дальше и демонстрируют свежую вариацию тенденции: почти черные корни, переходящие в яркий блонд не плавно, а резко.

Рианна, как всегда, в авангарде моды. На повестке дня ее очередная beauty-выходка. На этот раз 23-летняя певица продемонстрировала еще одну экстремальную прическу — точнее, оригинальный вариант окрашивания. Черные корни на ее макушке прокрашены как по линейке ровно, сильно контрастируя с длинными светлыми прядями. Появись так в объективах папарацци любая другая звезда, скорее всего ее просто не поняли бы. Но Ри-Ри как раз из тех, кто задает тенденции, а не следует им.
Эффект «омбр» (ombre), как называют его стилисты, давно популярен в молодежно-неформальной среде. Особенно неравнодушны к нему лондонские it-girls вроде Алексы Чанг, Сиенны Миллер и Пикси Гелдоф. Считается, что переход цвета волос от темного у корней к светлому на кончиках освежает цвет лица (не говоря о том, что помогает экономить на регулярных окрашиваниях).

В том же духе (хоть и не столь смело) не первый год экспериментируют с волосами еще несколько звездных девушек. Дрю Берримор давно щеголяет с двухцветной шевелюрой. Не изменяет темным корням и Эль Макферсон. Но самый запоминающийся look, пожалуй, у Сиары: язык не повернется назвать ее ни блондинкой, ни брюнеткой.

www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном