Парфенов, Собчак и Вася Обломов снялись в клипе-пародии «Превед, Медвед!»

423

Телеведущие Ксения Собчак, Леонид Парфенов и автор Интернет-хита «Еду в Магадан» Вася Обломов представили на суд публики сатирическую песню в стиле хип-хоп, что была адресована нынешнему президенту России Дмитрию Медведеву.

***

До выборов президента России осталось всего несколько дней, и суета вокруг этого события достигла пика. На центральных телеканалах в прайм-тайм идут политические дебаты, которые затем разбирают на цитаты и активно обсуждают в Сети. На днях лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на съемках программы «Поединок» сошелся в схватке с Аллой Пугачевой, что выступает доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова. Но чаще всех в темах выборов фигурирует личность… Ксении Собчак. Она не пропустила ни одного митинга оппозиции, вела политическое ток-шоу на канале МTV (которое после записи первой программы закрылось), сняла пародийный ролик на видеообращение Чулпан Хаматовой, которая заявила о намерении голосовать за Путина.
Но Ксения Анатольевна не планирует останавливаться. Вечером 29 февраля на сайте телеканала «Дождь» был выложен ироничный видеоклип на песню «Превед Медвед!», где Собчак снялась вместе с телеведущим Леонидом Парфеновым и исполнителем Васей Обломовым. Сюжет клипа простой – три героя, одетые в тельняшки, читают рэп, ритмично двигаясь в такт музыке. Композиция — обращение к пока еще президенту России Дмитрию Медведеву. «Дмитрий Анатольевич, нам Вас жалко, // За олигарха вступилась Пугачева Алка, // А Ваших сторонников след простыл. // Вот российский народ про Вас и забыл! — напевают рэперы. — Народ на митингах топчет снег, // А Вас как будто бы больше нет!» Далее участники озвучивают наиболее яркие реформы, которые провел Президент — отменил перевод часов на зимнее время и переименовал милицию в полицию, — участники заключают, что в итоге президент за 4 года своего правления почти ничего не сделал. В конце песни Ксения Собчак поет: «Спасибо, что не спамил! // Спасибо, что не бот! // И подпись: «С уважением, российский народ»».

За сутки этот клип посмотрело более 45 000 человек. Дмитрий Анатольевич, который активно пользуется интернетом, пока никак не отозвался о ролике. YesWoman.ru предлагает оценить видеоклип и высказаться о песне Собчак, Парфенова и Обломова.

***