Улучшаем брови

561

Брови придают лицу выразительность. С помощью них можно скорректировать лицо. Например, сделать лицо узким, или наоборот – широким, или сделать красивой форму глаз. Главное, знать, что ты хочешь сделать.
Перед тем, как придавать форму бровям, определи, какого типа у тебя лицо.

Круглое. Тебе подойдут брови с высоким подъемом и коротким кончиком. Не делай круглые брови, они подчеркнут круглое лицо.
Овальное. Тебе подойдут горизонтальные, прямые брови. Можно чуть-чуть их закруглить.
Треугольное. Слегка поднятые изогнутые брови. Длина бровей – средняя.
Квадратное. Дугообразные брови, высоко поднятые, длинные.

Когда с формой бровей ты определилась, возьми пинцет. Обязательно из нержавеющей стали. Сядь напротив окна, чтобы не упустить ни волоска и приступай к выщипыванию. Чтобы процедура проходила менее болезненной, проведи по бровям кусочком льда. Лучше всего выщипывать брови, когда принимаешь ванну. При теплой температуре поры кожи раскрываются, и волоски выдергиваются практически безболезненно. Когда выщипываешь брови, не забудь про переносицу. Никогда не выщипывай верхнюю линию бровей, только нижнюю. Иначе сделаешь свой взгляд жалостным.
После того, как форма бровей стало идеальной, проведи по бровям ваткой, смоченной в спирте или перекиси водорода.
Некоторые женщины красят брови, чтобы не красить их каждый день. Если ты решишься покрасить брови дома, то наноси краску строго на брови, иначе краску очень трудно будет отереть от кожи. Для этого тебе поможет зубочистка, с намотанной на конце ватой. Используй только специальные краски для бровей. Краски для волос могут вызвать раздражение или будут слишком яркими или темными для бровей.
Можно, конечно, воспользоваться обычным карандашом для бровей. Он должен быть не очень темным и хорошо заточен.
Многие салоны красоты предлагают такую услугу, как татуаж бровей. Здесь вам сделают идеальные брови, причем на долгое время – 2 -3 года. Поэтому если вы вдруг захотите сменить цвет волос, то он должен подходить к цвету бровей.

www,yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном