Виват летнему макияжу!

280

Наша кожа очень чутко реагирует на все изменения, происходящие в природе со сменой времен года. Однако вне зависимости от того, идет ли на улице дождь или ярко светит солнце, каждая женщина стремится улучшить свою внешность с помощью косметики. Но чтобы выглядеть лучше, при выполнении макияжа следует учитывать и время года. Так, летом макияж должен напоминать легкое дуновение ветерка. Кроме того, в летнее время года нельзя забывать о солнцезащитных средствах и средствах, увлажняющих кожу.
Большинство косметологов придерживаются мнения, что в летнее время использование косметических средств лучше свести к минимуму. Подчеркнуть красоту можно при помощи ярких нарядов и аксессуаров. Что же касается косметических средств, то для лета в числе основных следует назвать увлажняющий и солнцезащитный кремы, увлажняющий тоник, косметические сливки или молочко для снятия макияжа, блеск для губ или помаду и увлажнитель для лица.
В жару на лице часто появляются капельки пота. С учетом этого макияж следует дополнить специальными закрепляющими средствами. Перед нанесением макияжа тщательно умойтесь, а затем протрите лицо, шею и декольте тоником. На очищенную кожу нанесите слой дневного увлажняющего крема, соответствующего типу вашей кожи. В сильную жару тональным кремом пользоваться не рекомендуется: под воздействием солнечных лучей поры кожи могут закупориваться капельками крема, смешанного с потом и осевшей на лицо пылью. Вместо тонального крема лучше воспользоваться маскирующим карандашом, а заметные недостатки скрыть при помощи тональной эмульсии.
На веки летом лучше накладывать сухие тени, потому что жидкие под воздействием высоких температур собираются в морщинах и порах, что придает лицу не слишком привлекательный вид. После этого нужно слегка подкрасить ресницы и брови. Если природа наградила их темным цветом, то можно этого и не делать. На ресницы достаточно будет нанести небольшое количество геля, а брови смазать увлажняющим кремом. Женщинам со светлыми ресницами лучше остановить свой выбор на водостойкой туши.
Теперь подведите глаза контурным карандашом, но только по внешнему веку. Если же вы привыкли пользоваться подводкой, то постарайтесь сделать линию как можно тоньше и использовать нежный, не бросающийся в глаза цвет. Губы в жаркое время года нуждаются в дополнительном питании и увлажнении, поэтому разумнее остановить свой выбор на губной помаде, содержащей ультрафиолетовые фильтры. Что касается цвета, то для летнего макияжа больше подходит блестящая полупрозрачная помада или блеск для губ. Женщинам с сухой кожей на губах лучше ограничиться гигиенической губной помадой или вазелином.
Перед тем как нанести помаду или блеск, обведите губы контурным карандашом, сначала верхнюю, а затем нижнюю. Цвет контурного карандаша должен быть на один тон темнее губной помады или блеска. Прежде чем нанести на губы помаду, слегка припудрите губы. Если же вы отдали предпочтение блеску, то пудра вам не понадобится.
Чтобы ваш макияж сохранился в течение дня, закрепите его с помощью увлажнителя в аэрозоле. Можно сделать его самостоятельно. Для этого нужно наполнить распылитель минеральной водой без газа и сбрызнуть лицо, избегая попадания на глаза и губы. Для этой же цели можно смочить тампон в минеральной воде и легкими движениями промокнуть им кожу лица.
Летом макияж под воздействием пота часто смазывается или стирается. Поэтому в вашей сумочке всегда должен быть хотя бы минимальный набор косметических средств. Если вы пользуетесь пудрой, тенями для век или румянами, умойте лицо и нанесите их снова. Если же вы привыкли пользоваться тональным кремом, то полностью обновить макияж быстро не получится, потому что кожа нуждается в очистке. Единственный выход – немного поправить его. Избавьтесь от капелек пота при помощи чистой салфетки, нанесите на жирные участки кожи тонкий слой пудры, а на губы – помаду или блеск, после чего закрепите макияж увлажнителем в аэрозоле.

www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном