Cупермодель в 83 года. Почему бы нет?

241

Почему считается, что век модели недолог? Вовсе нет! Дафна Селф не согласна! Пусть ей уже 83,однако она по-прежнему востребована в fashion-индустрии. Есть фотографии Дафны, поражающие дерзостью: посмотрите на фото, где она предстала в образе Мадонны времен 1990-х. Тогда Мадонна ввела в моду легендарный корсет с чашками-конусами, который был создан Жаном Полем Готье.

Сама модель не думает, что фото «а-ля Мадонна» произведение искусства: «Я совсем не такая смелая, как вам может показаться. Надеялась, что эти снимки хотя бы чуть-чуть отфотошопят! — смеется Дафна. — Только посомтрите на пигментные пятна на моих руках — они страшные». По этой причине модель всегда носит одежду с длинным рукавом. «Смотрю на эти фотографии и думаю: ладно уж, снимки ведь сделаны с благими намерениями. Эта мысль меня успокаивает».

Съемка создавалась и вправду во благо. Таким образом Дафна поддерживает инициативу Oxfam Trading — бренда, который производит одежду, аксессуары и белье и призывает помочь женщинам, чей доход ниже среднего. По данным компании, у среднестатистической женщины, как правило, девять бюстгальтеров, три из которых она почти никогда не носит. Так почему бы не отправить лишние предметы гардероба девушкам из слаборазвитых стран? Для многих из них этот предмет гардероба просо недоступен. Рекламная кампания, созданная с помощью Дафны привлекает внимание к акции и, судя по всему, со своей задачей справилась.

Многие спрашивают, как 83-летняя модель умеет сохранить свою форму. «Я никогда не экспериментировала с лицом, — говорит бабушка-модель. — Никаких подтяжек, ботокса и прочих манипуляций. Это пустая трата денег. Да у меня их на это никогда и не было!» Своей прекрасной внешностью Дафна обязана, как она считает, хорошим генам: ее мама прожила 95 лет и всегда прекрасно выглядела.

Модельная жизнь в прошлом веке шла по иным канонам: не приходилось делать эпиляцию, сидеть на диетах. «Объем талии у меня составлял 61 сантиметр (сейчас, кстати, 68). Плечи были размашистые, рост невысокий — всего 170 сантиметров. Но никто не заикался о том, что надо сбросить вес. А об эпиляции мы вообще не знали», — говорит Дафна. Не совсем пригодные по нынешним меркам параметры не явились препятствием для участия в рекламных компаниях Dolce & Gabbana, Tata-Naka, Michiko Koshino, Nivea, Olay и других. Три беременности не испортили ее силуэт: она работала и даже пыталась играть в кино. Старшему сыну Дафны сейчас 57 лет, а младшей дочери — 51, но она чувствует себя гораздо младше своих отпрысков. «Мне кажется, важно за все приниматься с радостью и любовью. Очень люблю возиться в саду, ездить по миру и увлекаюсь йогой. Я создала свою йогу — посещать курсы мне не позволяет время», — делится секретом молодости ветеран модельного бизнеса.

А вы считаете, что она хорошо выглядит для своих лет?