I love свои комнатные растения!

306

Комнатные растения

Когда за окном серо и холодно, к нам начинает подбираться хандра, как говорили предки, или по-современному — депрессия. Организму уже хочется яркого солнышка и свежей зелени не только во дворе, но и на столе. А этого пока что нет в природе. Нет, все мы любим это робкое пробуждение природы, когда еще и ветер холодный, а в нем уже чувствуется запах настоящей весны, но как хочется поторопить наполнение деревьев яркой зеленью, земли — запахами травы и великолепием цветов!
И все же, вы можете легко осуществить это желание! Это — комнатные растения, которые имеют свойство превращать, если не весь дом, то хотя бы один из его уголков в прекрасный сад.

Кто-то, наверняка, скажет: хорошо разводить цветы в просторном доме, но даже если у вас обычная малогабаритная квартира, все равно в любой самый маленький уголок можно все же втиснуть сделанную своими руками, подходящую по размерам подставку для ваз с комнатными цветами, на стены повесить полочки или специальные кашпо с поддонами, для размещения комнатных растений.
Если вы человек хозяйственный, организуйте в кухне маленький огород, где посадите и традиционный лук, и петрушку с укропом, а также красивый перчик «Огонек». А как прекрасно выглядят на подоконниках сенполии (фиалки), радуя глаз своей нежной красотой! Они просты в уходе и очень долго цветут.
Вам хочется подходить к растениям с практической точки зрения: чего, мол, расти им без пользы? Посадите растения, которые лечат: алоэ, каланхоэ, золотой ус. Да и самые простые – пеларгония, хлорофитум чудесно очищают и обеззараживаю воздух, а значит, в доме, где есть цветы, дышится легче!
Рядом с растениями люди становятся добрее, это замечено давно, ведь они умеют еще и приносить гармонию, успокаивают и улучшают ауру дома, наполняя его теплом и уютом. Так что не игнорируйте живых растений, они приносят много пользы.

Олеся Удовиченко
www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном