«Королина в стране кошмаров». Рецензия

430

Итак, ваш покорный слуга просмотрел, точнее, просмотрела анимированный мультипликационный фильм «Королина в стране кошмаров» целых два раза. Теперь можно смело рекомендовать его.
Протираю очечки и затягиваю свою песню. Этот мультфильм немного застрял между взрослой и детской категорией. Для детской — немного страшновато, для взрослых — немного нестрашно. Но есть, конечно, моменты, которые иногда щекочут нервы. Скорее, фильм подойдет для подростков и не оперившейся молодежи, а также эмоциональных женщин любого возраста.
Идея создания фильма по Нилу, безусловно, хороша. Нил в своей книге описывает приключения девочки с необычным именем Королина (а не Каролина, как принято). Есть в наличии: тайная дверь, иной мир, другое измерение, совсем странные родители с пуговками вместо глаз. В том ином мире и еда вкуснее, и у родителей всегда найдется время поиграть, и одежду они покупают молодежную, как и подобает девочке-подростку, а не серую школьную форму, как в реальном мире. А может быть, лучше остаться здесь, с родителями-куклами в волшебном мире, похожем на цирковое шапито? Вот только придется и свои глаза отдать новой маме, а получить вместо них пуговицы.
На самом деле никакая это не мама! Это злая колдунья, что выпивает жизни детей, которые согласились отдать ей свои глаза, а души несчастных крошек так и не могут обрести покой, пока кто-то не освободит их.
Очень увлекательная история, а если учесть, что для создания персонажей вязалась одежда спицами толщиной в человеческий волос…В общем, становится понятным, как трепетно создатели трудились над своим детищем.
Смотрим трейлер?

Ваша Виктория Фабишек
www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном