Муж — финансовый тиран. Спасайся, кто может!

310

Увы, часто в нашей жизни встречается ситуация, когда мужчина в семье является неким финансовым тираном женщины. Такой мужчина исключительно сам распоряжается денежными средствами и принуждает женщину отчитываться перед ним за каждую потраченную копейку.
Если женщина имеет возможность самостоятельно зарабатывать деньги, в семье преобладают относительно мирные отношения. Но проблема обостряется, когда мужчина становится основным добытчиком денег, а женщина по каким-либо причинам не работает. Например, в силу того, что она находится в отпуске по уходу за ребенком.
Мужчина – финансовый тиран пытается сэкономить практически на всем. И даже после долгого нытья о том, что вы не были в отпуске, он, может быть, снизойдет и купит билеты в Турцию или в Египет на недельку, однако потом весь год будет считать себя настоящим благодетелем и рыцарем щедрости. Знакомо? Составленный женщиной список необходимых вещей обычно сокращается как минимум в два раза. Женщине постоянно приходится доказывать необходимость приобретения того или иного предмета.

Можно ли как-то бороться со сложившейся ситуацией? К сожалению, переделать психологию человека невозможно. Можно только изменить отношение ко всему происходящему, попытаться найти способы хоть немного заработать самостоятельно, чтобы иметь какую-нибудь финансовую независимость. Это нелегко, когда на руках маленький ребенок, который требует постоянного внимания. Но в тоже время, существует несколько способов, позволяющих зарабатывать деньги практически не выходя из дома.
Ирина Леонова, 22 года. «Меня спасло написание статей на продажу и мое первое образование — учитель русского и литературы. Со временем я открыла свое бюро копирайтинга и переводов. Когда стала относительно независима финансово, то сразу же забрала ребенка и съехала на съемную квартиру. Тирана не переделать. Проще уйти от него самой». Но это не единственная возможность.
Во-вторых, всегда можно заработать на своем хобби – шитье, вязание, вышивание, бисероплетение, рисование и другие. Если вы специалист в какой-либо области, можно оказывать платные консультации в интернете или по телефону. Для этого достаточно поместить информацию о ваших услугах на досках объявлений в интернете, подать объявления в местные газеты. В-третьих, можно зарабатывать в сетевом маркетинге на продажах каких-либо товаров, например, косметики или привлекая других людей в компанию.

У каждого человека свои недостатки. И если ваш мужчина – финансовый тиран, то только вам решать, как относиться к этому его недостатку.

www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном