Cветящиеся суши — последний хит американской кухни

224

Glowing Sushi«Здоровая пища –залог здоровья и долголетия», эту истину большинство людей освоило еще со школьной скамьи. Поэтому предпочтение отдается не только вкусной еде, но и полезной. И только американцам никакие законы не писаны, они совершают поступки и действия, которые неподвластны здравому смыслу.

Подтверждением таких высказываний стало появление в американских ресторанах весьма необычного блюда — Glowing Sushi, светящиеся в темноте суши. Ну и что, скажите вы, каких только названий сейчас не услышишь, а суши давно перестало быть чем – то экзотическим. Все бы ничего, да вот только сделаны они с генномодифицированной рыбы, причем доставка суши на дом http://www.tokio02.ru/ также не составит проблем.

Основой светящихся суши является редкая порода рыбок – GloFish, выведенных с помощью генетических исследований. Призваньем этих рыб, до недавнего времени, было определение уровня загрязнения водоемов. Со временем многие захотели видеть столь экзотическое создание у себя дома и GloFish плавно перекочевали из водоемов в уютные домашние аквариумы.
Другое предназначение для этих милых «светлячков» придумать трудно, только не для американских кулинаров. Они решили попробовать GloFish на вкус. Выбор пал на эту чудо-рыбку, конечно, не случайно. Дело в том, что процесс приготовления суши не требует термической обработки и GloFish сохраняет свое свойство светиться в темноте, что стало сенсацией в мире кулинарии.

Итак, люди для которых ГМО не самое страшное слово, могут порадовать подобными суши не только желудок, но и глаза, в прямом смысле этого слова. Ведь цветовая гамма — Glowing Sushi достойна восхищения, от красного и фиолетового до зеленого. Удивляет оригинальностью не только внешний вид блюда, но и название «не Калифорния», так как в самом штате оно запрещено и подобным угощением полакомиться можно только нелегальным путем.