1

Дочь подстригла волосы…Почему?

История началась недавно и вот все никак не заканчивается. Прихожу я как – то домой, а дочь в слезах ко мне бросается. Смотрю — волосы обрезаны, а волосы у нее длиннющие были, чуть ли не до попы. Ну стала ребенка расспрашивать, что и как. А она только и рыдает. Подумала, что в таком состоянии к ней лучше не соваться – напоила чаем с валерьянкой и отправила спать, что бы поговорить, когда в себя придет. Уложила ее, сама пошла в ванную. А там перед зеркалом ножницы и обрезанные волосы, я — то думала, что она в парикмахерскую ходила, а тут вот что получается – сама. И сразу начала вспоминать, что мне еще моя мама говорила, что когда человеку очень плохо появляется желание постричься. Якобы волосы в себе информацию несут и от нее надо избавиться.
Самое интересное, что буквально за пару часов до этого мы с Анькой разговаривали – ничего мне не говорила, веселая была довольная. Позвонила мужу – мы в разводе — думала что — то знает. Он заверил, что ни о чем не знает, сказал, что приедет вечером — вместе думать будем.
Так еще часа два прошло, пока волосы убрала, пока знакомых обзвонила, потом еще Леня приехал. Ну ближе к восьми Аня проснулась. Сели мы втроем за стол и начали ее расспрашивать – может в школе что — то не так (шестнадцать лет девочке), может парень бросил. Она сослалась на то, что в художественной студии ее работу на конкурс не приняли. Решили ребенку поверить. Вот только дело в том, что об этом она нам еще вчера сообщила и особо не расстраивалась – не в первый раз. В общем, потом еще недели две, то я, то муж пытались у нее незаметно узнать, что случилось, но так и не получилось. Да и Аня себя больше так не вела, опять веселая стала, как всегда жизнерадостная. Сходила в парикмахерскую, поправила прическу, теперь ухаживает за волосами. Никаких истерик и чего – то подобного. Даже психолог сказал, что все как у обычного подростка.
А мы с мужем до сих пор думаем, что это было. Ведь наша девочка всегда спокойная была, плакала редко. Может обидели серьезно, или накопилось все сразу, или не получилось что – то о чем она нам не говорила?

Рита
www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном

1 комментарий

  1. Возможно был накал эмоций и ножницы попали ей в руки в ненужный момент. Я узнала от вас интересную вещь, что когда плохо возникает желание подстричься. Я проанализировала свои стрижки и действительно это так. Чаще всего я стригусь когда плохая погода на дворе и на работе все достают, хотя это мало помогает.

Обсуждение закрыто.