Как сохранить цветы для свадьбы и прочих торжественных случаев?

Любой женщине бывает приятно получить в подарок красивый букет цветов, а вдвойне приятней, если эти цветы простоят как можно дольше. Особенно важно иметь пышный букет, если на носу свадьба, день рождения или любой другой праздник. Чтобы это осуществить, надо просто знать несколько маленьких простых секретов.

Прежде всего, необходимо срезать ножом наискосок кончик стебля и нижние листья, делать это лучше всего под водой, чтобы воздух не мог попасть в сосуды стебля. Но нужно учитывать, что есть и некоторые цветы, для которых прикосновение металла губительно. Это такие цветы, как гвоздики, хризантемы, нарциссы, астры, цикламены и герберы. Такие цветы нужно обламывать.

Перед тем, как поставить букет в вазу, цветам необходимо дать набраться сил. Для этого их нужно поставить в высокий сосуд, и залить слегка теплой отстоянной водой так, чтобы она закрывала весь стебель до головки. Цветы со слабыми длинными стеблями сначала ставят в вазу завернутыми в бумагу.

У хризантем, георгинов и гербер после подрезки необходимо обработать срез. Для этого их оборачивают бумагой, и конец стебля аккуратно опускают в кипяток на полминутки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы пар не попал на цветы и листья.

А теперь про свадебные букеты. Как известно, свадьба http://aviatalker.ru/tanci-malenkih-lebedey-na-svadbah/ — настоящее испытание для цветов, что должны быть по-настоящему свежими. Если вы выбираете розы для свадьбы, то помните, что концы стеблей роз необходимо подрезать со всех сторон, как карандаш, а срезы каллы нужно окунуть в соль и аккуратно шприцем ввести в стебель немного воды.

Для того чтобы бутоны раскрылись быстрее в воду добавляется половина чайной ложки камфорного спирта.

Чтобы замедлить процесс увядания, в воду кладутся различные добавки. Так, например, к гладиолусам необходимо добавить активированный уголь, к розам — лимонную кислоту, к гвоздикам – борную, к георгинам и хризантемам – аспирин. К некоторым цветам также можно добавить в воду сахар. Для роз, тюльпанов, нарциссов, астр необходимо насыпать полторы чайные ложки сахара, для гвоздик — семь, для ирисов и гербер — три. Но следует учитывать, что подслащенная вода склонна к быстрому образованию бактерий, поэтому для предотвращения этого с сахаром нужно добавить, несколько кристалликов марганцовки.

Важно также знать, что у лилий нужно удалять тычинки, а ландыши, розы и нарциссы необходимо чаще обрызгивать водой. Каждые два дня стебли цветов необходимо промывать и укорачивать. Ни в коем случае не ставьте ваш букет в холодную воду и вблизи отопительных приборов.

Следуя этим маленьким советам, вы намного дольше сохраните жизнь вашему букету, и он порадует вас свое красотой еще долгое время.