Молоко на все случаи жизни

Молоко – это продукт, который обладает несравнимо полезными свойствами. Его используют для профилактики заболеваний, а козье молоко применяется в линиях известных косметический компаний, на его основе создают шампуни, крема для рук и лица, молочко для тела. Но даже в повседневной жизни этот продукт, богатый аминокислотами и жирами, просто незаменим. Его принимают внутрь и снаружи — везде будет польза!
Правда, есть и свои особенности применения этого продукта внутрь. Если у вас есть заболевания ЖКТ, то надо проконсультироваться с врачом. Например, диета при хроническом панкреатите http://slimdown.ru/176-dieta-pri-pankreatite.html подразумевает использование только кипяченого молока. В общем, главное — «не навреди!».

Для здоровья волос.
Чтобы волосы стали сильными, увлажненными, красивыми и блестящими, можно использовать маску, изготовленную из кефира или простокваши. В корни волос тщательно втирается подогретый молочный продукт, голова оборачивается полотенцем и оставляется на тридцать-сорок минут. По истечению времени, кефир распределяется по длине волос и смывается.
Для роста волос: полстакана теплого кефира, чайная ложка меда, свежий кубик дрожжей размером 12 см. Все ингредиенты смешиваются и оставляются в теплом месте до появления пены. Затем смесь наносится на кожу головы и оставляется под полотенцем на тридцать-сорок минут, после чего смывается шампунем. Семь дней маска делать ежедневно, затем будет достаточно двух раз в неделю.
Для кожи лица.
Молоко успокаивает кожу, поэтому еще в древние времена женщины умывались молоком. Эта процедура очень полезна для сухой кожи и для ее очищения. Молоко разводится пополам с водой, главное, чтобы эта смесь была теплой. После умывания следует слегла промокнуть кожу лица ватным тампоном и нанести питательный крем.
Для того чтобы вернуть коже упругость, следует протирать ее по утрам кубиком льда из молока и воды, а для избавления от темных кругов и мешков под глазами надо ватные диски смочить в молоке и приложить к векам на двадцать минут.
Для тела.
С помощью специального скраба, который изготовляется в домашних условиях можно легко избавиться от целлюлита. Скраб изготавливается из молотого кофе, сметаны и меда. Смесь наносится массирующими движениями на проблемные места и через несколько минут смывается прохладной водой.
При воспаленной и шелушащейся коже в ванну с водой добавляются литр молока и один пакетик ванилина. Длительность приема такой ванны около двадцати минут.

Для снижения веса.
Активное употребление молока приводит к довольно быстрому снижению веса. Как утверждают обследования диетологов, в крови людей, которые не пьют молоко, содержание жиров значительно больше, чем у тех, кто ежедневно выпивает один-два стакана молока. Секрет в том, что кальций, содержащийся в молоке, снижает усвоение жиров и не позволяет накапливаться им в жировой ткани.
Пейте молоко для красоты и здоровья!