5

Натуральная косметика или ногти должны быть красивыми!

Прекрасным дополнением ухоженным рукам станут красивые ногти. Здоровый ноготь прочен и эластичен, имеет розовый цвет. Залогом здоровья ногтей является полноценное питание – в повседневный рацион должны входить продукты, содержащие необходимые витамины и минералы.
Витамины A и B необходимы для роста и укрепления ногтей. Витамин A содержится в таких продуктах, как морковь, помидоры, печень, зелень, масло, а витамин B – в яичном желтке, пророщенных зернах пшеницы, капусте и пивных дрожжах. Благотворное влияние на рост ногтей оказывает йод, который содержится в шпинате, а также в морской капусте. Железо улучшит структуру ногтя, а сера предохранит его от различных воспалительных процессов. Много железа содержится в яблоках, а серы – в луке, огурцах и капусте. Кремний, которого достаточно в овощах, придаст ногтям эластичность и твердость. Твердости ногтей также способствует кальций — содержится он в молочных продуктах.
Помимо правильного питания в уходе за ногтями, их укреплении и оздоровлении Вам помогут различные ванночки и компрессы. Желательно комбинировать домашние средства и хорошую косметику. Я рекомендую заказать косметику Орифлейм http://www.sweden-cosmetics.com/products/order_oriflame.html, так как европейской, а именно, шведской косметике доверия больше, чем какой-либо еще.
Так, если ногти стали ломкими, помогут ванночки на основе растительного масла: в теплое масло следует добавить несколько капель витамина A и сока лимона. Хороши также ванночки из равных частей яблочного уксуса и растительного масла. Такие ванночки рекомендуется принимать 1-2 раза в неделю.
Расслаивающиеся ногти можно укрепить солевыми ванночками. В теплой воде растворите 1 чайную ложку океанической или морской соли без каких-либо ароматизаторов и красителей. Процедура длится 20 минут, делать ее нужно раз в 2 дня (в профилактических целях – раз в неделю). Курс длится 2 недели и повторяется через месяц.
Полезным в деле укрепления ногтей будет компресс: в 70 миллилитрах воды растворите глицерин (25 грамм) и квасцы (5 грамм). Компрессы делаются каждый день в течение двух недель, через месяц – повторите процедуру.
И помните — ванночки с содой ногтям противопоказаны.

5 комментариев

  1. Я под столом, спасибо, посмеялась от души!!))

  2. Я укрепляю ноги зубной пастой, очень помогает

  3. Хорошо укрепляют ногти ароматические эфирные масла — сними можно делать ванночки, смесь из масел втирать в ноги или обогащать(добавлять эфирное масло в готовое средство) косметические средства для ногтей.
    Масла, полезные для ногтей — лимон, апельсин. грейпфрут, бергамот, ромашка, сосна. Масла можно смешивать в равных пропорциях или добавлять 1-2 капли в воду или средство.

  4. Я в домашних условиях делаю ванночки тоже с добавлением морской соли, а в дополнение к этому добавляю капельку йода. Но эти процедуры дают положительный результат если их делать регулярно.

  5. Я 2 года назад наращивала ногти, после этого пережила под ногтевой панариций и срыв ногтя. Вот так не повезло мне. В результате сейчас ногти неровные. Не смертельно, но ухаживать приходится за ними больше. Очень помогает «Умная эмаль» и ванночки с солью.

Обсуждение закрыто.