Уход за шеей

334

здоровая шея
Шея — это первое, что выдает наш возраст, так как кожа на ней более нежная и нежелательные морщинки на ней появляются гораздо быстрее. Это происходит из-за того, что она находится в постоянном движении и более подвержена воздействиям внешней среды. Поэтому ее уходу необходимо уделять особое внимание.

Применение химических аппаратов часто вызывает раздражение на слишком нежной коже, поэтому для ее ухода рекомендуется использовать компрессы, маски и обертывания, сделанные из натуральных продуктов.

Одним из самых эффективных компрессов считается теплый масляный компресс из персикового или миндального масел. Да и к тому же делается он очень просто. Для этого салфетка смачивается в подогретом масле и накладывается на шею, сверху кладется бумага для компрессов, вата и шея обматывается шерстяным шарфом. Держать такой компресс нужно в течение четверти часа.

Больший эффект после такого компресса будет, если после него вы еще сделаете питательную маску, например медовую. Для нее вам необходимо растереть чайную ложку меда с яичным желтком и нанести на шею на полчаса. Смывать такую маску желательно прохладной водой.

Чтобы подтянуть и сделать более упругой увядшую кожу, можно сделать компресс из картофеля. Для этого необходимо отварить 2 очищенные картофелины и растолочь их до получения пюре. Затем добавить в него яичный желток и по чайной ложке меда, лимонного сока и растительного масла. Смесь наносится толстым слоем на марлевую салфетку и накладывается на шею. Сверху необходимо положить целлофан и обернуть горло полотенцем или шарфом. Через четверть часа компресс можно снять и шею обмыть теплой водой, после чего ополоснуть ее отваром, приготовленным из липового цвета и нанести жирный питательный крем.

Также бывает так, что кожа на шее выглядит темнее, чем на лице и это смотрится не очень хорошо. Для того, чтобы отбелить ее можно протереть шею кусочком огурца или салфеткой, смоченной в огуречном соке. Затем нанести крем. Кроме того такая процедура помогает сделать кожу более упругой и эластичной.