2

Вот и выяснила я про мужчину…

Мне 34 года, не замужем. Как говорится, пора. И вот, мамина троюродная сестра, с которой у нас в последние годы были, скажем так, прохладные отношения, предложила познакомить меня с «порядочным спокойным одиноким» молодым человеком. Я подумала, с чего бы такое ко мне внимание, ведь мама говорит, что она нам завидует ввиду того, что её дочь курит и употребляет спиртное чрезмерно, соответственно и брак там распался, и ребёнок у бывшего мужа, а я таких пристрастий не имею. Но, подумав, что от меня не убудет, если просто посмотрю на него, согласилась на знакомство.
Знакомились у тётки дома: я «случайно» к ней зашла, а там «не менее случайно» оказался мой кавалер с его мамашей. Мило побеседовали, тётка меня расхвалила, как умелую портниху, мамаше кавалера срочно понадобилась юбка. Далее, готовая юбка маме, которую принял дома уже кавалер ввиду отсутствия заказчицы, и походы в кино, театр, интересные беседы на различные темы. Отдаю должное молодому человеку – интеллект гораздо выше среднего. Всё культурно так, ровно, только через месяц меня стал мучить вопрос – когда же будет переход к поцелуям, менее культурному общению и сексу. Ведь на четвёртом десятке оба уже.
Но в один прекрасный вечер, я всё поняла.
Его мама продолжала делать мне заказы, и я понесла ей один из них. Захожу в их двор и вижу мою пассию, заходящую в свой подъезд. Захожу и я в него же, он меня не заметил, домофон не работает, поднимаюсь на третий этаж и у их двери слышу мамин голос: «Ты опять был с НИМ? Сейчас придёт Настя, прекрасная девушка. А ты всё ещё ходишь туда». И голос отца: «Оставь его в покое, он взрослый человек, сам разберётся». Меня током пронзило насквозь, я ушла.
Через неделю узнала от знакомой из соседнего дома, что мой кавалер, мягко говоря, нетрадиционной ориентации, причём об этом знал весь район кроме меня.

Настя О.
www.yeswoma.ru — Женский журнал о самом главном

2 комментария

  1. Что же, бывает. Хорошо хоть вовремя об этом стало известно. Рассказ очень интересно написан, живо. Хотелось скорее узнать, чем дело закончится. А оно, вон как дело вышло…

  2. Да уж, тетка удружила так удружила. Мне кажется у женщин конкуренция в крови. При том совершенно не важна разница в возрасте, семейный статус, степень дружбы. Так что все закономерно, против инстинктов не попрешь.

Обсуждение закрыто.