Вот такое детство мое…

Я с первого класса дружила с Ленкой, она была мне как сестренка, ближе даже, чем мама, у которой на меня не было времени. Я ей могла доверить все, сколько раз, бывало, рыдали на плече друг у друга. А теперь я просто выбита из колеи, а подруги у меня больше нет. Поверить не могу, что она могла так предать.
Когда мы учились в 10 классе, Ленка сильно влюбилась в одного парня. Она его буквально преследовала, а он не обращал на нее внимания. Ленка страшно переживала, что не нравится Андрею, мы с ней вместе придумывали разные ходы, чтобы привлечь его внимание, но все без толку. Мне как-то никто особо не нравился, я всецело была погружена в Ленкины страдания. У Андрея был лучший друг, Антон. Симпатичный, но не более. И вот Ленка стала мне говорить, что я Антону нравлюсь, что он постоянно смотрит на меня и все такое. Я как-то не придавала этому значения, но обратила на него внимание. Ленка продолжала внушать мне, что Антон в меня влюбился, и я сама вроде что-то стала замечать. Не знаю, как это произошло, но он мне стал нравиться с каждым днем все больше. В конце концов, я сильно влюбилась. Теперь мы вместе с Ленкой страдали и целыми днями обсуждали ребят. Антон как-то не проявлял особого рвения познакомиться, и Ленка сказала мне, что она слышала о нем, что он стеснительный. Тогда я решила сама с ним завязать знакомство, и подошла к нему. Антон вел себя как-то сдержанно, и нормальной беседы не получилось. Мне ничего не оставалось, как вздыхать издалека, второй раз подойти я побоялась. Время шло, Ленка все так же добивалась Андрея, а тут еще он отправился в армию, и подруга совсем скисла. Ей оставалось только смотреть на его фотографию и постоянно вспоминать какие-то незначительные разговоры с ним, встречи и взгляды. Мои чувства к Антону стали угасать, он собрался поступать в Москву и стал часто уезжать из нашего городка. Ленка жила недалеко от него, путь от ее дома до моего пролегал мимо его забора. И вот как-то в один из дней, она прибежала ко мне вся взбудораженная и рассказала, что подслушала, как Антон за забором рассказывал другу, что он в меня влюблен. У меня из глаз брызнули слезы, а любовь к Антону расцвела с новой силой. Что было дальше? Вскоре Антон уехал в Москву, и мы вместе с Ленкой страдали без своих любимых. Я страшно жалела, что так и не подошла к нему еще.
Потом я сама поступила в вуз в другом городе, появились новые влюбленности, заботы. Но все время где-то в глубине души всегда жило сожаление, что я не сделала вторую попытку.
Прошло уже десять лет. Замуж я так и не вышла, живу в соседнем городе. Антон вернулся в наш городок и до сих пор не женат. А недавно я, как обычно, встретилась с Ленкой поболтать, и разговор снова зашел об Андрее и Антоне. Я сказала, может подойти к нему сейчас, вдруг что сложится. А Ленка и говорит: да не любил он тебя никогда. Просто мне скучно было одной страдать, я хотела, чтоб и ты со мной за компанию повлюблялась. И выдумала про любовь и про забор. Вот так.
Даже не знаю, смогу ли я теперь кому-то доверять, если даже лучшая подруга ради развлечения не пожалела мои чувства и врала мне десять лет. Что мне делать?

Ирина Л
www.yeswoman.ru — Женский журнал о самом главном