1

Здоровье и красота волос в наших руках

В надежде придать волосам природный блеск и красоту, мы используем массу средств, которые предлагаются множеством косметических фирм. Порой, самые эффективные и полезные для волос средства находятся рядом. Это надежные рецепты, проверенные нашими бабушками. Сила природы, присутствующая в них, возвращает волосам здоровый вид.

Если ваши волосы стали ломкими, тусклыми и начали выпадать, то это средство именно для вас.

Необходимо набрать ранней весной стакан смолистых тополиных почек (можно использовать и сухие). Стакан топленого масла необходимо растопить, добавить почки и нагревать на медленном огне. Поставить на быстрый огонь и прокипятить минуты 1-2. Полученную смесь снять с плиты, остудить и процедить через марлю. Получится средство в виде мази. Эту мазь необходимо втирать в кожу головы через день на протяжении недели. Эффект, наверняка, вас порадует. Как видим, уход за волосами http://www.fembeauty.ru/krasota/ — дело не такое и сложное. Волосы перестанут выпадать и станут более крепкими, исчезнет перхоть.

В качестве ополаскивателя можно использовать средство, приготовленное также в домашних условиях.

В 1 л теплой воды влить 2 ст. л. яблочного уксуса. Можно заменить уксус лимонным соком. После каждого мытья головы, сполоснуть волосы сначала чистой водой, до полного исчезновения пены, затем ополаскивателем.

Чтобы придать блеск потускневшим волосам, можно использовать заваренный розмарин. 2 столовые ложки свежего или ложку сухого розмарина залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 15-20 минут. После того, как процедите, ополаскиватель готов.

Для жирных волос подойдет средство из 150 г измельченного черного хлеба, залитым кипятком до получения кашицы. Остывшую смесь втирать в кожную часть головы, затем смыть теплой водой.

При тусклых, с трудом расчесывающихся волосах следует ввести в рацион кукурузное масло. Можно добавлять его в салаты или просто принимать внутрь.

1 комментарий

  1. Spasibo, horoshie soveti! Budu zhdat’ sledujuschej vesni ))))

Обсуждение закрыто.