Что такое кислородный коктейль? Его применение.

342

кислородный коктейль детямКислородный коктейль состоит из сока и фитораствора, с высоким содержанием чистого кислорода, которые взбиваются в воздушную пену. В наше время кислородные коктейли обрели высокую популярность и актуальность. Употреблять кислородный коктейль детям http://www.o2bar.ru/cocktail/ необходимо для быстрого и легкого обеспечения организма чистым кислородом. Для лучшей усвояемости кислорода коктейль необходимо употреблять при помощи ложки или трубочки. В качестве основы для коктейля используют фруктовые соки: яблочный, виноградный, вишневый и разнообразные морсы или пакетированные смеси для молочного коктейля. Кислород, вступая в реакцию окисления, делает вкус более насыщенным и придает пене вкус свежих фруктов.

Польза кислородного коктейля очевидна как для взрослых, так и для детей.

Кислородные коктейли предлагают в оздоровительных профилактических, санаториях, учебных учреждениях. Употребление кислородного коктейля детьми школьного возраста способствует облегчению восприятия школьной программы. Коктейль способствует укреплению иммунитета и защищает организм ребенка от вирусов особенно в холодное время года. Детям кислородный коктейль не только полезен, его интересно и вкусно употреблять. Ведь больше нет таких пенных и воздушных продуктов, в здоровом рационе.
Кислород, содержащийся в коктейле, попадая в организм, избавляет его от гипоксии (кислородного голодания) и питает головной мозг. Помогает восстановлению организма после физических и умственных нагрузок, повышая трудоспособность.

В процессе насыщения организма кислородом, нормализуется сон, снижается агрессивность, появляется чувство бодрости.

Применение коктейля улучшает обмен веществ и уменьшает чувство голода, восстанавливая микрофлору кишечника, улучшает процесс пищеварения, что полезно для людей с избыточным весом.

Слизистая оболочка желудка впитывает кислород более интенсивно, чем легкие, примерно в 10 раз. Одна порция кислорода употребляемого с коктейлем интенсивно поступает в организм как во время лесной прогулки в течение 3-4 часов. А учитывая, что воздух в больших городах насыщен выхлопными газами употребление кислородного коктейля просто необходимо для жителей мегаполисов.