Как правильно сделать маникюр дома

Маникюр достаточно делать 1 раз в 2 недели. А для того, чтобы его делать дома, то вам понадобятся: ножнички, кусачки, апельсиновые палочки, средство для лёгкого удаления кутикулы, масло для кутикулы, пилочка, пилочка для полировки ногтей.
Для начала надо придать ногтям желаемую форму, обрезав ногти под одну длину и аккуратно подпилив в одном направлении (предотвратит расслаивание ногтя, и ни в коем случае не подпиливайте распаренные ногти, иначе будут слоиться). Затем в мисочку с горячей водой добавьте мыло и морскую соль, подержав несколько минут руки в такой воде можно приступить к обработке кутикулы. Вытерев руки салфеткой, отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой, а кожу вокруг пальца обработать пилочкой или пемзой (обрезать не стоит, потому как в последующем кожа становится грубей). Затем обязательно смажьте кожу вокруг ногтя маслом для кутикулы. Для здорового блеска ногтей можно сделать запечатывание. Отшлифовать ногти пилкой для ногтей (немного снять поверхностный слой ногтя), нанести на ногтевую пластину специальное масло для ногтей с витаминами и пилочкой для полировки втереть поэтапно (на пилочке для полировки написаны «шаги» действий) в ноготь. За счёт быстрой работы пилочкой ногтевая пластина нагревается, что приводит к лучшему проникновению питательных веществ и витаминов внутрь. Ополоснуть руки прохладной водой. Нанести питательный крем.
Для того, чтобы покрыть ноготь лаком, его обязательно надо обезжирить. Далее обязательно нанести основу под лак, а уж потом красить ногти. Тёмные тона лаков зрительно удлиняют ноготь, а светлые – укорачивают. Поверх основного тона можно по желанию и сделать какой-либо декор, будь то рисунок или просто стразы. На лак (рисунок) наносится закрепитель, благодаря чему лак держится гораздо дольше.
Вот так очень просто сделать маникюр в домашних условиях.

Женский журнал о самом главном