3

Мороженое – полезное лакомство или опасный для здоровья продукт?

вкусное мороженное

Вряд ли этим вопросом кто-то задается сейчас, когда на улице лето, а пройти равнодушно мимо ларьков с мороженым почти невозможно. Однако, нужно понимать, что мороженое – это продукт, и оно имеет как ряд полезных, так и вредных свойств одновременно. Любители замороженного лакомства считают, что оно полезно высоким содержанием молока. Противники употребления мороженого считают его слишком калорийным из-за большого количества сахара. Так ли это?

вкусное мороженное

Мороженое делят на мягкое и замороженное.

Мягкое мороженое http://spoombar.ru/myagkoe_morozhenoe/ – это кремообразный продукт, его хранят в специальном аппарате — фризере, и с помощью специального устройства выкладывают в стаканчики и вафельные рожки. Есть этот продукт нужно сразу же, как только его приготовили.

Закаленное мороженое более распространено. Оно производится в цехах на специализированных заводах и хладкомбинатах. Такой продукт твердый и долго хранится, не теряя вкуса. Именно закаленное мороженое мы покупаем в магазине, специализированных ларьках.

В чем же польза этого продукта?

Если мороженое состоит из натурального молока, то оно питательное, калорийное и содержит витамины А, В, D, Е. Есть в нем и такие минеральные вещества как железо, магний, калий, фосфор. Такой натуральный продукт хорошо охлаждает организм изнутри и быстро восстанавливает силы. «За» мороженое и некоторые врачи – они считают, что регулярное потребление мороженого позволяет закалить горло, неким образом приучая его к контрасту температур. То есть употребление этого продукта позволяет выработать местный иммунитет. Горло при этом привыкает к низким температурам, а, значит, риск подхватить ангину снижается.

В чем же польза этого продукта?

Натуральный продукт достаточно калориен, и тем, кто желает похудеть, о мороженом вообще предлагают забыть. 100 граммов мороженого – это 200-500 калорий!
Еще этот продукт может стать причиной головной боли. Первые симптомы можете почувствовать и вы, если резко откусите слишком большой кусочек мороженого. Причина – в том, что из-за очень низкой температуры лакомства резко снижается температура тела, уменьшается кровоток в головном мозге – это и вызывает резкую боль.
Какое выбрать мороженое – мягкое или закаленное, в каких количествах употреблять – решать вам. Помните только об одном! Все полезно в меру!

3 комментария

  1. Его пишут мелко, неразборчиво, но если приглядеться и прочитать, то можно удивиться. я, про состав продуктов из которых делают мороженое. Очень мало современных сортов мороженого изготовляется с применением натуральных ингредиентов. Количество «E», просто зашкаливает. Под каждым таким значком прячется угроза нашему здоровью. Эти значки обозначают: искусственные наполнители, красители и добавки. Мороженое делают из сухого молока, в которое тоже добавлены составляющие пищевой химии, не очень полезные для здоровья. Из натурального молока мороженое можно попробовать в хороших ресторанах, за приличные деньги, а не в городских ларьках.

  2. Да, раньше мороженное было намного вкуснее. А сейчас, я даже не знаю, где можно действительно купить настоящее мороженное. Все только красиво его рекламируют, но это только слова.

  3. Мороженое действительно очень вкусное, но в основном не полезное. К сожалению, все что продается на прилавках в магазинах и в киосках мороженного практически не имеет полезных веществ. Даже если эти полезные вещества для организма есть, оно имеет массу вредных веществ. Ко всему прочему мороженое слишком калорийный продукт.

Обсуждение закрыто.