Накормить ребенка? Мама со стажем поделится опытом!

Итак, прием пищи без очередного скандала, сытый, здоровый и довольный малыш, вкусный питательный рацион. Это цели, которых нужно достигнуть, планируя прием пищи дитяти. Мама с опытом утверждает, что ребенок в начале своей жизни, все превращает в игру. Прием полезной питательной пищи? Поиграем?
Сказка о гордом надменном супе во время его приготовления увлечет малыша в мир фантазий. Если на обед будет чечевичный суп, то во время приготовления необходимо с азартом начать рассказывать историю о том, как некоторое время назад, в мире жили маленькие, но очень отважные чечевинки. Собравшись на совет, они решили, что будут жить под одной крышей, потому что лучше их нет никого на свете. И вот собравшись вместе, они начали прямо-таки разбухать от своей гордости и самодостаточности.
Наблюдая за тем, как варится чечевица и параллельно слушая сказочную историю, дитя просто с нетерпением будет ожидать того момента, когда же, все-таки, можно будет попробовать легендарный суп. А вы в это время еще успеете описать и сделать много чего: и подогреватель бутылочек http://tommeetippee.com.ua/department/bottle_warmer/ включить, рассказав, какой он мудрый и добрый, как сражается с бактериями. Кроме подогревателя есть еще помощники: блендер, стерилизатор и пр. В общем, «бытовые «Алеши Поповичи»!
Так же есть метод, который, не смотря на то, что применялся еще в нашем детстве, не потерял своей эффективности. Предложив малышу игру «Радуга», вы превратите обед в одну из самых увлекательных игр. Гарнир с салатом, в представлении малыша будет сказочной радугой и станет одной из самых приятных ассоциаций. Сначала едим все фиолетовое, потом все желтое, потом все зеленое и т.д. В эту увлекательную игру с удовольствием так же играют папы. Еще перед приемом пищи можно организовать специальные футболки, на которых будет наклеено меню и цены. Ребенок будет «покупать» свой обед. Так же перед завтраком можно загадывать головоломки на тему еду и загадки.
Задача супермамы выполнена! С удовольствием для всей семьи и малыша! Больше идей, больше эмоций, игры и фантазии.