Странности и особенности в поведении женщины при ПМС

Женщине по своей природе присуща переменчивость настроений и некоторая непредсказуемость. Мужчины искренне удивляются порой беспричинной плаксивости, нервозности женщин. Да и сами представительницы слабого пола не всегда могут объяснить подобные перепады настроения.
А между тем ученым давно удалось выяснить причину такого психологического состояния женщины, они видят в этом взаимосвязь с менструальным циклом. Ранее это объяснялось то психическим явлением, то физиологическим состоянием, которое вызывалось токсическими веществами, накапливающимися перед менструацией. Теперь последнее объяснение получило признание. Результаты подтвердили исследования тех причин симптомов раздражительности при ПМС (предменструальный синдром) Эта раздражительность присуща большей половине женщин.

Назовем несколько основных симптомов:
Первый вид – психологический. Здесь свойственно депрессивное настроение, беспокойство, плаксивость, проблемы со сном. Женщина может быть суетлива и рассредоточена. Как правило, сама женщина не может объяснить свое состояние, которое не понятно даже ей.
Второй вид – физиологический. Женщина чувствует сильный дискомфорт в области спины, жалуется на боли в поясничной области. Возникают головные боли, может возникнуть тошнота и головокружение. Жалуется на тяжесть в животе, боль. Порой такая боль в области живота может напоминать сильные схватки. Могут отекать ноги, руки, суставы, увеличиваются молочные железы и болят. Чаще женщина набирает вес в такой период, так как происходит задержка жидкости в тканях, а еще появляются необычные и абстрактные пристрастия в еде, просыпается сильный аппетит.
Обычно данные симптомы бывают за пару дней до наступления менструации, но у некоторых женщин за неделю и ранее. А после начала менструации, уже буквально через несколько часов, они исчезают. Во время ПМС следует принимать успокаивающие отвары ромашки.

Женский журнал о самом главном