Вредные привычки, что сказываются на красоте женщины

Порой мы хмуримся, кусаем губы или смеемся, сидим, закинув ногу на ногу. Казалось бы, что это, такие привычные и обычные вещи, но они для красоты весьма вредны. Так о каких привычках следует забыть, чтобы молодость и красота женщины сохранились?
Привычка первая. Хмуриться и смеяться.
Для здоровья смех конечно полезен, так как происходит стимуляция синтеза эндорфинов, которых называют «гормонами счастья». Но, к сожалению, смех не совсем хорошо влияет на состояние кожи: появляются «гусиные лапки» возле глаз, другие мимические морщинки. Привычка хмуриться между бровей оставляет вертикальные глубокие линии, также не совсем хорошая манера, когда морщится лоб.
Как быть? С этим справиться помогут самоконтроль и нанесение специальных тканевых масок.
Вторая привычка. Трогать руками лицо.
Когда подпираете свою щеку рукой или кулаком упираетесь в подбородок, трогаете свой лоб или нос, то вы таким вот образом растягиваете кожу. К тому же если прикасаетесь к лицу не совсем, скажем, чистыми руками, то вы заносите еще и микробы.
Как и в первом случае – лишь самоконтроль поможет избежать неприятных изменений на коже.
Третья привычка. Выдавливать прыщики.
Это не только не гигиенично и риск занести инфекцию, но еще и провоцирование дополнительной стимуляции сальных желез, а это соответственно увеличивает жирность кожи.
Что делать? Используйте проверенные средства для антисептики, к примеру, специальные лосьоны для такой кожи. Или сходите в специализированный косметический салон.
Четвертая и пятая привычки. Кусать губы и сидеть нога на ногу.
Первая – вызовет шелушение кожи губ, появление ранок, куда может попасть инфекция. Предотвратить это поможет гигиеническая помада или увлажняющий крем для губ, а на ночь можно нанести оливковое масло.

Женский журнал о самом главном