1

Чего нужно опасаться при аллергии на витамин С

Если вы с удовольствием употребляете в пищу цитрусовые ягоды, то можно сказать с уверенностью, что у вас нет аллергии на витамин С. Но люди, страдающие этой недугой, вынуждены постоянно избегать в составе любого лекарства витамин С.

Врачи говорят, что самой аллергии на витамин С быть не может. Максимум, что у вас может возникнуть – легкий зуд и крапивница. А сама аллергия может появиться, если вы употребляете концентрированный витамин С или применять его внутримышечно или внутривенно.

Доз витамина С в организме должна быть 100-400 мг в день. Именно такую дозу можно найти в 2 апельсинах или в 1,5 килограммов яблок. А вот в период эпидемий можно дозу и увеличить до 500-600 мг. Витамин С должен быть в натуральном виде, во фруктах и овощах. Употребляйте цитрусовые, шиповник, помидоры, кислые и кисло-сладкие ягоды, картофель, дыню, капусту, болгарский перец, темно-зеленые овощи. Витамин С даже содержится в молоке, но в большей степени в кумысе или кобыльем молоке.

При передозировке витамина С у вас может повыситься артериальное давление и сахар в крови, образоваться мочевые камни, нарушиться сон, появляется тошнота, рвота, понос. Для того чтобы этого не было, принимайте витамин С после еды или уменьшите дозу. Лучше всего с устранением причин аллергии установить точную причину аллергической реакции. Важно не только убрать симптомы, сколько предотвратить их повторное появление, а в этом вам поможет обследование ссылка http://www.globusmed-lab.ru/ у врача-специалиста.

Профилактика и лечение аллергии на витамин С

При признаках аллергии следует принять любое антигистаминное средство и не принимать продукты и медикаменты, содержащие витамин С. После обратитесь к врачу-аллергологу, чтобы он выяснил причину и сам вид аллергии. В случае, если у вас выявлена аллергия на витамин С, доктор припишет вам препараты без витамина С и гипоаллергенную диету, которая предполагает исключение из рациона высокоаллергенных продуктов. Если аллергия снова возобновиться, следует исключить среднеаллергенные продукты: пшеницу, мясо, картофель, бобовые и некоторые фрукты. Такой диеты вы должны придерживаться 2-3 недели. Только как аллергия на витамин С отступила, возвращайте выше упомянутые продукты в рацион. Кстати, эта диета выполняет не только лечебную, но и диагностическую функцию. Помните, что аллергия на витамин С встречается очень редко, в основном она может быть вызвана передозировкой витамина С или аллергией на какой-либо продукт.

Женский журнал о самом главном

1 комментарий

  1. Говорят, чтобы не было аллергии на витамины (искусственные), нужно их не только умеренно употреблять, но и правильно сочетать. Либо покупать отдельно каждый витамин и принимать в разное время, либо принимать специальный комплекс витаминов, где витамины разделены по принципу сочетания друг с другом (как в Алфавит классик например).

Обсуждение закрыто.