Диетическое питание при дисбактериозе

 
Если у вас дисбактериоз, то вам необходимо соблюдать диету. Основные причины дисбактериоза – рост вредных организмов или чрезмерное увеличение простых микроорганизмов в пищевом тракте.

Основные положения диеты при дисбактериозе

Во время обсуждения диеты при дисбактериозе не все специалисты приходят к одному и тому же мнению о том, какие продукты следует избегать. Но все пришли к одному и тому же выводу: употребление в пищу большого количества углеводов приводит к быстрому росту микроорганизмов в пищеварении. Эти организмы являются нейтральными по своему действию на человеческий организм. Но когда человек употребляет большое количество жиров и мяса избегая клетчатку, растет большое количество вредных микроорганизмов. Для профилактики заболеваний вам поможет прополис http://portal-meda.ru/products/propolis.html . Этот уникальный препарат стимулирует иммунную систему и не влияет на состав кишечной микрофлоры — продолжительное применение прополиса внутрь не приводит к дисбактериозу.

Питание при дисбактериозе

В первую очередь при дисбактериозе необходимо снизить употребление сахара, который отрицательно влияет на иммунные функции, при этом вредные микроорганизмы получают питание для своего развития. Тростниковый сахар, мед, кленовый сироп, патоку, кукурузный сироп, глюкозу, фруктозу, мальтозу, сорбит и сахарозу — эти вещества нужно исключить из своего рациона.

Во-вторых, необходимо соблюдать диету при дисбактериозе, не употреблять дрожжи и дрожжесодержащие вещества, грибы, ферментированные продукты.К нежелательным продуктам относятся и сухофрукты, уксус, маринады и специи, которые приготовлены с использованием уксуса. Диета при дисбактериозе также исключает продукты, которые приготовлены использованием процессов ферментации, например, пиво, включая и безалкогольное, сидр и вина, а также имбирный эль.

Сам дисбактериоз подразумевает ограничение в питании. Но все же в данной ситуации можно употреблять довольно много вкусных и полезных продуктов: отварное мясо, яйца, кисломолочные продукты и серый хлеб. Разнообразьте питание укропом и петрушкой. Главные обладатели мощных антибактериальных свойств – лук и чеснок. Исключите при дисбактериозе фрукты, лучше употребляйте ягоды – землянику, малину, бруснику.

Женский журнал о самом главном