Имущество до свадьбы

Добрый день. Меня зовут Женя. Мне 32. Уже пол года я встречаюсь с девушкой, у нас серьезные отношения и намерения друг к другу. Ей 29 лет.

Я выплачиваю сам ипотеку уже пятый год, осталось совсем немного (последняя выплата будет в ноябре этого года). Дом уже приняли и одобрили, а квартира ждет ремонта. Обставленное мебелью жилье мне обойдется в полтора миллиона. Я зарабатываю существенно больше, нежели моя вторая половинка. Дело не в том, что я мужчина, а она женщина. И гендерное неравенство меня не смущает. Я полностью ее содержу, плачу за съем квартиры. Еще мне необходимо отдавать долг за ремонт квартиры еще около года, но думаю, что справлюсь намного быстрей. Поэтому я ей и предлагаю отложить свадьбу на полтора года. Так как не хочу иметь в будущем темы для разговора по поводу совместно нажитого имущества. Ну вы меня понимаете…

Считаю, что семья должна быть на первом месте у каждого семьянина. И она прекрасно знает, что в моем прошлом нет нагулянных мною девок. Что у меня не было времени гулять. Ведь делав бы это, я бы был неудачником и на данный момент у меня не было бы высокооплачиваемой работы и крыши над головой. Но при этом всем она считает, что нужно разделить права на квартиру поровну, что это будет справедливо. А еще в последнее время упрекает меня в том, что я не даю ей рожать. Что она не чувствует себя уверенно без своей крыши над головой, что ей нужно будет сначала заработать на свое жилье. Хотя в начале наших отношений я подыскал ей перспективную работу, и если бы она согласилась, то сейчас бы зарабатывала большие деньги. Что касается детей, то, конечно же, я их очень хочу с ней.

Я человек не жадный, но терпеть не могу халявы и халявщиков. И считаю, что за семью должен отвечать мужчина. Поэтому, находясь с ней рядом, плевать мне на квартиру… И что мне с этим делать?

Женский журнал о самом главном